Лукашенко обеспокоен восстановлением погранзон на границе с Россией SPEKTR.BY

Александр Лукашенко обеспокоен восстановлением погранзон на границе Беларуси и России. Об этом белорусский лидер заявил в интервью программе «Формула власти» на телеканале «Россия 24», пишут vesti.ru.

Президент Республики Беларусь выразил обеспокоенность тем фактом, что динамика отношений с Россией в рамках СГ (Союзного государства) приобретает отрицательный характер. По его мнению, в отношениях наших стран наблюдается отрицательная динамика. Он отметил, что «мы многое потеряли на многих направлениях», а по некоторым вопросам «допускаем откаты».

По словам Лукашенко, «мы начинаем шалить на границе»: россияне вывели на границу пограничников, таможенники «начинают себя вести непонятно как, блокируют товары», а людей из третьих стран пускают через международные пункты пропуска.

«Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться», — выразил свое мнение глава Белорусского государства.

Он подчеркнул, что для него в отношениях с РФ «важно не допустить отката и где-то хоть потихонечку двигаться вперед».

Напомним, в январе 2017-го года российская сторона приняла приказ о восстановлении погранзоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью.

По теме

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…