Лукашенко обеспокоен восстановлением погранзон на границе с Россией SPEKTR.BY

Александр Лукашенко обеспокоен восстановлением погранзон на границе Беларуси и России. Об этом белорусский лидер заявил в интервью программе «Формула власти» на телеканале «Россия 24», пишут vesti.ru.

Президент Республики Беларусь выразил обеспокоенность тем фактом, что динамика отношений с Россией в рамках СГ (Союзного государства) приобретает отрицательный характер. По его мнению, в отношениях наших стран наблюдается отрицательная динамика. Он отметил, что «мы многое потеряли на многих направлениях», а по некоторым вопросам «допускаем откаты».

По словам Лукашенко, «мы начинаем шалить на границе»: россияне вывели на границу пограничников, таможенники «начинают себя вести непонятно как, блокируют товары», а людей из третьих стран пускают через международные пункты пропуска.

«Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться», — выразил свое мнение глава Белорусского государства.

Он подчеркнул, что для него в отношениях с РФ «важно не допустить отката и где-то хоть потихонечку двигаться вперед».

Напомним, в январе 2017-го года российская сторона приняла приказ о восстановлении погранзоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…