Гайдукевич-младший будет выдвигаться кандидатом в президенты SPEKTR.BY

Либерально-демократическая партия Беларуси выдвинет кандидатом в президенты на выборах 2020 года Олега ГайдукевичаТакое решение принял съезд партии, который прошел в Минске 12 августа. Председателем организации переизбран Сергей Гайдукевич.

Среди главных задач участники съезда видят защиту суверенитета и независимости страны, а также поддержку Союзного государства и ЕАЭС.

“Мы убеждены, что Союз с Россией и ЕАЭС соответствуют нашим национальным интересам! Но при этом мы убеждены, что Беларусь должна более жестко и последовательно отстаивать свои интересы во всех интеграционных образованиях, интересы Беларуси и ее народа всегда должны быть на первом месте! Партия продолжит работу по укреплению взаимоотношений с Европейским союзом, странами Ближнего Востока. Мы выступаем за, по-настоящему, многовекторную политику нашей страны!”, —отмечается в итоговой резолюции, текст которой опубликовал на своей странице в Фейсбуке Гайдукевич-младший.

Олег Гайдукевич — первый заместитель председателя ЛДП. Ему 40 лет. Окончил Академию МВД. До 2012 года работал в милиции, последняя должность — начальник Фрунзенского РУВД. Затем работал в коммерческих структурах. В 2012 году избран заместителем председателя ЛДП.

Его отец, председатель ЛДП Сергей Гайдукевич участвовал в президентских кампаниях 2001, 2006 и 2015 годов. В 2010 году объявил, что собрал нужные 100 тысяч подписей для выдвижения кандидатом, но снялся с выборов.

По теме

Настю Рыбку задержали в Москве. Обновлено

Белоруска Настя Рыбка и её друг Лесли, депортированы из Таиланда, сейчас имеют проблемы с российскими…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Макей считает, что торговать суверенитетом нельзя

В современных условиях турбулентности любому государству невозможно выжить в одиночку, самостоятельно. Такую…