Беларусь не сможет противостоять современным военным угрозам без помощи РФ SPEKTR.BY

Беларусь не сможет противостоять современным военным угрозам без помощи РФ. Но и Россия без нашей армии не способна обеспечить свою безопасность на западном направлении. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью программе «Формула власти» на телеканале «Россия 24».

Порой нас упрекают, что мы проводим совместные учения «Запад-2017». Но в то же время у наших границ разворачиваются целые подразделения НАТО, — сказал президент. — Численность нашей армии сегодня — 75 тысяч человек. Мы опускаемся постепенно к 55 тысячам. Но для Беларуси это все равно огромная цифра. И это самая современная армия на постсоветском пространстве, как признают натовцы. Она защищает не только Беларусь, но и Россию.

Несмотря на либерализацию отношений Беларуси и Запада, Беларусь по-прежнему не собирается делать четкого политического выбора ни в сторону России, ни в сторону ЕС или США.

Мы нужны и Европе, и России. Вот такая тихая, спокойная, безопасная страна, где можно проводить любое мероприятие Европы в интересах ЕС и РФ, им нужна, — считает Александр Лукашенко. — Когда я в последнее время встречаюсь с американскими партнерами, то я им говорю, что не нужно меня спрашивать, с кем мы: с Западом или с РФ. Это не вопрос для нас, потому что Россия — это родное.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью в…