В Беларусь прибывают российские подразделения технического обеспечения SPEKTR.BY

Подготовка к белорусско-российскому учению “Запад-2017” выходит на завершающую стадию, с 15 августа в Беларусь начнут прибывать воинские части из РФ для отработки вопросов тылового и технического обеспечения, сообщили interfax.by в министерстве обороны Беларуси.

“Плановая подготовка к совместному учению вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации “Запад-2017″ выходит на завершающую стадию”, – проинформировали в министерстве.

Там добавили, что с 21 по 25 августа 2017 г. в рамках плановой подготовки в “Запад-2017” состоится совместное специальное учение с органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран.

В Минобороны сообщили, что для создания реальной обстановки и отработки практических действий сил и средств тылового и технического обеспечения в ходе учения, в качестве войск обозначения с 15 августа в Беларусь прибывают воинские части и подразделения из состава российской части региональной группировки войск (сил).

Белорусские и российские военные намерены отработать комплекс мероприятий по тыловому и техническому обеспечению.

“Практически будут отработаны вопросы технического прикрытия объектов на порученных участках военно-автомобильных дорог, эвакуации, ремонта и восстановления неисправных образцов техники и вооружения, развертывания полевого магистрального трубопровода, а также участков массовой заправки техники”, – подытожили в министерстве обороны Беларуси.

Отметим, что некоторые оппозиционные силы выступают против совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», сообщает корреспондент SPEKTR.BY. У оппозиционных политиков и экспертов есть мнение, что после учений военный контингент РФ может остаться в Беларуси в качестве оккупационных частей. Официальные лица со стороны России и Беларуси называют эти опасения абсурдными и популистскими.

Так, посол России в Беларуси Александр Суриков назвал глупостью предположения некоторых экспертов, политиков и активистом о том, что часть российских военных может остаться на территории республики после завершения учений “Запад-2017”.

“Все это глупость. Это обычные традиционные войсковые учения, каждые два года проводящиеся. Раз на территории России, следующий раз — на территории Беларуси.”, — заявил Суриков.

Он напомнил, что учения проводятся не впервые, и в этом году очередь Беларуси их принимать.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…

8888 дней бессменного президентства. Лукашенко отмечает праздник бесконечности

20 ноября исполнилось 8888 дней бессменного президентства Александра Лукашенко. Государственное информагентство БЕЛТА…

Пашинян осудил Минск за меморандум о поставках оружия в Азербайджан

Ранее SPEKTR.BY сообщал, что Беларусь и Азербайджан готовят контракт на поставку очередной…

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…