В Минске пьяный живодер до смерти забил котенка на улице SPEKTR.BY

Причиной убийства котенка 56-летний минчанин назвал раздражение, которое он испытывал к животному.

В настоящее время ведется следствие о жестоком убийстве котенка, которое было совершено в столичном микрорайоне Уручье. В качестве подозреваемого по делу проходит 56-летний минчанин. Как установили следователи, пьяный минчанин совершил убийство животного возле подъезда жилого дома по улице Руссиянова. Он взял в руки маленького котенка и не менее пяти раз ударил его головой о стену дома. От полученных травм животное скончалось. Все произошло в присутствии прохожих, которые сняли на камеру мобильного телефона внешность нарушителя и обратились в милицию.

В ходе допроса подозреваемого в части, касающейся мотива совершения преступления, он указал на то, что котенок вызывал у него раздражение, поскольку некоторое время проживал у женщины, с которой он распивал спиртное непосредственно перед инцидентом на улице.

Очевидцы происшествия незамедлительно сообщили об инциденте в правоохранительные органы и сняли мужчину на камеру мобильного телефона. Благодаря этому удалось установить личность живодера.

Действия минчанина квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 339/1 (Жестокое обращение с животным) УК, санкцией которой предусматривается наказание до шести месяцев ареста.

По теме

В Новополоцке подросток выбежал из-за автобуса под колеса внедорожника

21 января около 18 часов 16-летний подросток вышел из автобуса на остановке…

В Полоцком районе спасли беременную лосиху, провалившуюся под лед

Около 9 часов утра 19 января в центр оперативного управления Полоцкого подразделения МЧС…

В Новополоцке найден труп человека

Тело человека было найдено у входа в подвал многоквартирного жилого дома, который…

Марихуану и экстази изъяли у компании молодежи в минском коттедже

В Минске на очередной вечеринке с наркотиками задержали 37 молодых людей. Как…