Путин поручил пересмотреть условия поставки нефти в Беларусь SPEKTR.BY

По заявлению Владимира Путина, поставки черного золота на НПЗ в Беларусь должны быть увязаны с перевозкой нефтепродуктов через РФ. 

Президент России Владимир Путин предложил обязать белорусские нефтеперегонные заводы использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов. Глава РЖД Олег Белозеров пожаловался президенту, что белорусская сторона отказывается от услуг российской железной дороги по перевозке с НПЗ нефтепродуктов в пользу инфраструктуры стран Балтии.

— Это нужно обсуждать в более широком формате. Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры, — такое заявление сделал Владимир Путин.

Напомним, что за первый квартал 2017 года экспорт белорусских нефтепродуктов составил 2,56 млн тонн (за аналогичный период 2016-го — 4,73 млн тонн). В денежном выражении экспорт белорусских нефтепродуктов составил 1,11 млрд долларов.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарен Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…