Фоторепортаж. Яркий и красочный ColorFest прошел в эти выходные в Минске

В выходные в Минске можно было увидеть десятки парней и девушек с раскрашенными в яркие цвета лицами. Всему виной фестиваль красок ColorFest.

Корреспондент SPEKTR.BY не могла не посетить один из последних фестивалей уходящего лета. Как он проходил? Читайте и смотрите!

В предпоследние выходные лета, 19 и 20 августа, фестиваль красок традиционно собрал гостей в Dreamland. Событие для минчан не ново, проходит даже несколько раз в год. Вход на мероприятие бесплатный. А вот за краску нужно платить – 5 рублей за пакетик. Причем купить специальную краску можно только на месте.

Среди посетителей в основном дети и подростки. Редко можно встретить молодые пары или же взрослых мужчин и женщин, которые пришли сопроводить своих детей. Тому, кто попал на фестиваль, сложно уйти «неотмеченным». Краска то и дело разлетается со всех сторон. Ребята обсыпают себя и друг друга – ведь в этом и суть фестиваля. А развлекают гостей ди-джеи и эмси Минска – музыкой, песнями, конкурсами.

Александр Петрашко пришел на фестиваль с друзьями.

– Дома скучно сидеть, – отмечает парень. – А через считанные дни снова в школу. Вот и решили с друзьями оторваться. Забавный фестиваль, я уже не первый раз здесь. Всегда знакомлюсь с новыми людьми, веселюсь от души. Ну и просто отрываюсь – все-таки последние свободные от учебы дни заканчиваются, надо провести их ярко, чтобы было о чем вспомнить.

Наше внимание привлекает девушка, которая щедро раздает купленную краску своим знакомым.

— Ну а что, всем же хочется повеселиться, вот и делюсь главным добром – краской, — улыбаясь, говорит девушка по имени Валерия. – Деньги на краску дали родители. Они в этом году денег на развлечения не жалеют. А все потому, что я поступила в универ на бюджет – вот мама с папой так меня поощряют, ведь за учебу им платить не придется. Они счастливы, и я тоже. Сегодня прощаюсь, так сказать, с детством. Вряд ли в будущем снова приду сюда. Все-таки этот фест для подростков, а не для взрослых. Ну а пока я еще ребенок, могу себе позволить ходить по городу вот в таком разукрашенном виде.

Компания мальчишек и девчонок, раскрашенная в фиолетовые тона, безудержно веселится.

– Еще чуть-чуть побудем здесь и поедем на Минское море. Уж очень жарко сегодня. Хотим искупаться, освежиться, заодно и отмоемся, — шутят ребята и напоследок запускают в воздух остатки краски.

Дети, школьники, студенты и все-все, кто побывал на ColorFest, ярко провели одни из последних выходных перед тяжелыми буднями. Фестиваль красок, безусловно, украсил уходящее лето, принес положительные эмоции и хорошее настроение всем гостям праздника.

Татьяна Г., фото автора

Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ