Российские военные участвуют в специальном учении в Беларуси SPEKTR.BY

Российские военные участвуют в специальном учении в Беларуси, оно началось 21 августа и продлится до 25 августа. Как информирует пресс-служба Минобороны нашей страны, учение предшествует “Западу-2017”, назначенному на сентябрь. Мероприятие проходит на территории Минской, Могилевской и Витебской областей, в том числе на полигоне “Борисовский”. Его темой является “Использование сил и средств тылового и технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации при решении совместных задач в период нарастания военной угрозы”.

В учении задействовано более 2500 белорусских и российских военнослужащих, около полутысячи единиц специальной и автомобильной техники. Отмечается, что в таком формате оно проводится впервые. Будут отработаны вопросы “технического прикрытия объектов на участках военно-автомобильных дорог, организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения посадки на аэродромный участок дороги” и др.

Количество российских военнослужащих, участвующих в учении, не сообщается. Неизвестно и то, останутся ли они в Беларуси в ожидании начала “Запада-2017”.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

Беларусь одобрила проект Военной доктрины с Россией

Советом Министров Республики Беларуси одобрен проект военной доктрины Союзного государства (СГ) Беларуси…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Пресс-секретаря ОГП высылают из Беларуси

Пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси. Она имеет российского…