Российские военные участвуют в специальном учении в Беларуси SPEKTR.BY

Российские военные участвуют в специальном учении в Беларуси, оно началось 21 августа и продлится до 25 августа. Как информирует пресс-служба Минобороны нашей страны, учение предшествует “Западу-2017”, назначенному на сентябрь. Мероприятие проходит на территории Минской, Могилевской и Витебской областей, в том числе на полигоне “Борисовский”. Его темой является “Использование сил и средств тылового и технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации при решении совместных задач в период нарастания военной угрозы”.

В учении задействовано более 2500 белорусских и российских военнослужащих, около полутысячи единиц специальной и автомобильной техники. Отмечается, что в таком формате оно проводится впервые. Будут отработаны вопросы “технического прикрытия объектов на участках военно-автомобильных дорог, организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения посадки на аэродромный участок дороги” и др.

Количество российских военнослужащих, участвующих в учении, не сообщается. Неизвестно и то, останутся ли они в Беларуси в ожидании начала “Запада-2017”.

По теме

«Народная Грамада» выдвинула своего кандидата на выборы

Оргкомитет партии «Народная Грамада» предлагает выдвинуть претендентом в кандидаты на президентский пост…

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз. Об этом заявил после…

Лукашенко призвал закончить «недоразумение» в Донбассе

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с украинским политическим деятелем Виктором…

ОГП назвала своего претендента в кандидаты в президенты

И.о.председателя ОГП Николай Козлов примет участие в праймериз, который инициирует правоцентристская коалиция.…