В Витебске домашний кот умер от бешенства SPEKTR.BY

В Витебске от бешенства умер домашний кот. Об этом происшествии агентству БЕЛТА рассказал начальник Витебской городской ветеринарной станции Дмитрий Хрипанков.

Владельцы больного животного сами обратились в ветстанцию ​​с жалобами на состояние здоровья кота. Ветврачи сразу обратили внимание на характерные признаки заболевания: слюнотечение, отсутствующие взгляд и реакции на действия доктора. Кота сперва поместили в карантин, а через несколько дней он умер. Анализы показали, что животное болело бешенством.

Хозяйку кота и ее дочь сразу же положили в больницу для антирабического лечения. По словам Хрипанкова, у хозяев не было ветеринарного паспорта на кота с необходимыми отметками о прививках от бешенства. Поэтому ветеринары полагают, что животное не было привито.

“По утверждению хозяйки, кот постоянно находился дома, никуда не вывозился. Но это не является гарантией здоровья. Гарантия для домашнего питомца избежать бешенства — прививка”, — подчеркнул специалист.

Упомянутый случай произошел на улице Чкалова, дом 9, корпус 1. В результате в зоне риска оказались расположенные рядом улицы Чкалова, 2-я Продольная, проспекты Московский и Строителей. Сейчас здесь объявлен двухмесячный карантин. Специалисты обходят жилье, чтобы выявить больных животных, проверить зарегистрированных животных, проинформировать населения.

Кстати, в Витебске это уже третий с начала года выявленный случай заболевания бешенством среди животных, говорит исполняющий обязанности главного санитарного врача города Александр Передков. Правда, первые два были связаны с дикими лисами. Очаги заболевания были зарегистрированы в районе поселка Тарный и улицы Правды. За январь-июль за помощью от бешенства обратились 568 пострадавших от укусов животных жителей Витебска и Витебского района, из них 144 ребенка.

По теме

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

Белорус набрал долгов на 23 тысяч рублей — на него завели дело за мошенничество

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего бизнесмена, который одалживал у…

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…