23 августа 2017 // Новость дня
Корпус реактора для второго энергоблока БелАЭС привезут в сентябре

В сентябре в Беларусь из России привезут корпус реактора для второго энергоблока. Об этом со слов заместителя министра энергетики Михаила Михадюка сообщает БЕЛТА.

«В этом году осенью мы должны начать монтаж оборудования реакторной установки на втором энергоблоке. Корпус ректора должен прибыть в сентябре, до конца этого года начнём его монтаж», ― рассказал чиновник.

Корпус реактора и все четыре парогенератора на первом энергоблоке уже смонтированы. Завершена и сварка главного циркуляционного трубопровода первого энергоблока ― это основное событие для подготовки первого блока к запуску.

Михадюк заявил, что все контракты на поставку основного оборудования подписаны, значительная часть уже отправлена российскими заводами-производителями в Островец. Замминистра подчеркнул, что оборудование для Белорусской АЭС проходит многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства и непосредственно при поступлении на площадку станции.

Как сообщалось ранее, Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения «3+». Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй ― в 2020-м.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Перемены в БСДГ: Станислав Шушкевич выдвинул нового заместителя
Экс-глава транспортной инспекции Минска брал взятки деньгами, коньяком и духами
Google начал выдавать фотографии Трампа по запросу «idiot»
Меркель: для России нормальным делом является ведение гибридной войны
Комментарии для сайта Cackle