МВД Великобритании по ошибке разослала сотне жителям письма о депортации SPEKTR.BY

Власти Великобритании по ошибке разослали проживающим на территории Соединенного Королевства гражданам Евросоюза письма с предписанием покинуть страну в течение одного месяца. Что стало причиной данной ошибки, не уточняется.

В работе департамента внутренних дел Великобритании произошел серьезный сбой, по причине которого несколько десятков граждан Евросоюза, проживающих на территории страны, получили письмо с предписанием покинуть ее. В послании отмечалось, что сделать это граждане ЕС должны в течение одного месяца. В противном случае, согласно содержащемуся в тексте предупреждению, властям придется их задержать и депортировать в принудительном порядке.

О письме стало известно благодаря гражданке Финляндии Еве Йоханне Холмберг, которая занимается исследованиями, работая в Лондонском университете королевы Марии. Она замужем за британцем и проживает в Великобритании уже несколько лет. Получив письмо с предписанием уехать из Соединенного королевства, она обратилась за уточнениями к властям.

После этого в департаменте заявили, что письма были разосланы по ошибке, и их получили около ста человек. Сейчас ведомство пытается связаться со всеми этими людьми, чтобы сообщить, что на письмо не нужно обращать внимания. Что именно привело к ошибочной рассылке, неизвестно.

Напомним, на территории Великобритании в настоящее время проживает порядка трех миллионов граждан ЕС, и вопрос об их дальнейшей судьбе является одним из основных в контексте Brexit – грядущего выхода страны из состава европейского объединения. Как неоднократно заявляли британские власти, граждане Евросоюза получат возможность и дальше проживать в стране после того, как она покинет ЕС, при условии, что своевременно обратятся за специальными разрешениями.

По теме

Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может

Накануне вечером палата общин британского парламента внушительным большинством голосов (432 против 202)…

СМИ: В Британии готовятся отложить Brexit

Британские законодатели готовят законопроект, по которому может будет отложен процесс выхода страны…

Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси, погибли 4 человека

В многоэтажном жилом доме на окраине Тбилиси вечером 16 января произошел взрыв…

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании. 16 января правительство выиграло голосование в Палате общин.…