США планируют ограничить выдачу виз гражданам четырех государств SPEKTR.BY

Администрация Трампа грозится прекратить выдачу виз гражданам четырех стран, которые отказываются сотрудничать с министерством внутренней безопасности США по вопросам депортации. Об этом со ссылкой на источники в этом ведомстве, а также в Госдепартаменте сообщает Fox News. По данным телеканала, инициатива уже была направлена на рассмотрение в министерство внутренней безопасности.

Собеседник Fox News сообщил о том, что, когда в министерстве получат соответствующее уведомление, там постараются начать приостановку виз настолько быстро, насколько это возможно.

Пока представители власти отказываются официально объявить страны, в отношении которых будут применены ограничения. Известно лишь, что к ним относятся государства, отказывающиеся принимать своих граждан, которых депортируют из Соединенных Штатов, либо намеренно затягивающие процесс их возвращения.

«Госсекретарь ведет переговоры с представителями данных государств. Мы хотим, чтобы эти страны следовали нашим требованиям. Мы хотим, чтобы эти страны принимали обратно своих граждан»,

— рассказал телеканалу представитель Госдепартамента. По его словам, Вашингтон проводит такие беседы на различных уровнях и принимает в отношении этих государств различные меры, ориентируясь на то, что наиболее эффективно подействует в отношении той или иной конкретной страны.

Между тем издание The Washington Times уже назвало страны, которые, вероятнее всего, столкнутся с новыми визовыми ограничениями.

По этим данным, визы перестанут выдавать гражданам Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

Авторы статьи ссылаются на американские источники, знакомые с ситуацией. Согласно публикации, дискуссии о визовых ограничениях идут последние несколько недель. Газете не удалось получить комментариев у представителей стран из этого черного списка.

CNN также сообщил о том, что визовые ограничения будут введены именно в отношении Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне. При этом телеканал напомнил, что ранее подобные ограничения Соединенные Штаты вводили всего два раза — в отношении Гвианы в 2001 году и Гамбии в 2016 году. Тогда приостановка виз распространялась только на дипломатов и госслужащих.

В то же время Reuters передает, что сейчас американские власти недовольны политикой как минимум 12 государств по приему депортированных граждан. К их числу, помимо вышеперечисленных стран, относятся Вьетнам, Иран, Китай, Куба, Лаос, Мьянма, Марокко и Южный Судан.

21 августа стало известно о приостановке выдачи американских неиммиграционных виз по всей России.

В соответствующем сообщении посольства США в России говорилось, что причиной такого шага стали меры, принятые Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России. «Начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена», — заявили в американском дипломатическом представительстве.

Согласно сообщению посольства США, 1 сентября 2017 года процедуру возобновят в Москве, а вот в остальных регионах она будет приостановлена на неопределенный срок. Все ранее назначенные собеседования на выдачу виз были отменены.

Кроме того, США изменили сроки оформления иммиграционных виз для россиян. «Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияют на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований», — сообщили в посольстве.

Позднее, 23 августа, посольство США уточнило сроки ожидания неиммиграционных виз при обращении в посольство в Москве. Россиянам, подающим документы в Москве на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм), предстоит ожидание в 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 дня.

При этом россиянам предложили обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. В сообщении американского посольства, в частности, говорится о том, что период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси — восемь, в Пекине — четыре, в Астане — 23, в Ташкенте — 43, Каире — 23.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Из сектора Газа по Израилю выпустили 460 ракет и мин

Группировки ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили из сектора Газа 460 ракет и мин по территории Израиля,…

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…

Внук Уинстона Черчилля назвал президента США “жалким и недостойным”

Президент США Дональд Трамп подвергся в субботу резкой критике как в самих…

Alibaba продала товаров на 1 миллиард долларов за 85 секунд

Компания в сфере электронной коммерции Alibaba реализовала в День холостяка товаров на…