Средняя зарплата в июле прибавила в рублях, но ужалась в долларах

По информации Национального статистического комитета, в июле 2017 года начисленная средняя заработная плата работников в Беларуси составила 827,5 рублей.

По информации Белстата, номинальная начисленная средняя зарплата в июле 2017 года возросла во всех областях Беларуси. В июле в Минске средняя зарплата составила 141,3 белорусских рубля, в Минской области — 841,4 рубля, в Гомельской — 741,1, в Брестской — 717,9, в Гродненской области — 717,4, в Могилевской — 709, а в Витебской области средний июльский заработок составил 702 рубля.

Также в ведомстве сообщили, что в Минске средняя зарплата наоборот незначительно снизилась, но несмотря на это столица традиционно лидирует по уровню получки.

При этом реальная зарплата в стране, то есть с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, в июле текущего года по сравнению с июлем минувшего года увеличилась на 4,3%. Эти данные опубликованы на официальном сайте Национального статистического комитета.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle