Президент рассказал о финансировании ХК «Динамо» SPEKTR.BY

Сегодня состоялась встреча главы государства и игроков и тренерского состава минского «Динамо».

По его словам, все прекрасно понимают, что на хоккей тратятся немалые деньги и самые большие деньги уходят на содержание «Динамо»: «Насколько я понимаю, что спонсоры динамовского клуба и команды (из частников, которые готовы из своего кармана платить деньги) — это мизер. В основном это государственные деньги. И мы сейчас определяемся, где найти те деньги, чтобы содержать достойно команду, чтобы не было повторения конца прошлого сезона, когда не всем вовремя смогли выплатить заработную плату».

Впрочем, подчеркнул он, деньги здесь не главное: «Главное — это люди, болельщики, которые приходят на ваши игры, — отметил он. — Думаю, не надо вам рассказывать, с каким настроением они уходят, когда вы проигрываете. А еще хуже, когда вы не показываете нормальной игры, когда вы выходите на лед для того, чтобы покататься, размяться, может, в хоккей поиграть. Но вы не боретесь».

Лукашенко в очередной раз акцентировал внимание на том, что сегодняшний спорт — это не борьба, а война, которая из чисто спортивного приобрела характер большой политики: «Хотите вы этого или нет, но вы становитесь очень сильными политическими игроками. Вот это главное, что я хотел донести до вас. И я бы вас очень просил, чтобы вы ценили настроения, ту боль, которую переживают ваши настоящие фанаты, болельщики, когда вы плохо играете. Люди — это главное, и вы их подвести не можете».

По его мнению, команде нужно самоотверженно вести себя на площадке, не бояться лишний раз бросить по воротам: «И я лично, и весь белорусский народ ждет от вас хорошей слаженной игры. Все будет зависеть от вас. Будете играть хорошо, будете побеждать, радовать народ, с моей стороны будет соответствующее отношение к вам. Мы ничего не пожалеем для команды, если она будет достойно выступать и выполнять данные обещания».

Комментарии для сайта Cackle