Более 230 человек пострадали из-за облака газа на пляже Великобритании SPEKTR.BY

Местные жители и отдыхающие, находившиеся на западном побережье Великобритании, в местечке Бирлинг Гэп, графства Сассекс, в воскресенье были экстренно эвакуированы после появления на пляже “ядовитого облака”. Бирлинг-Гэп является знаменитым мысом, пользующимся популярностью у туристов, который входит в список самых высоких морских скал в Британии. Сама береговая линия от Бексхилла до Бирлинг-Гэпа является частью национального парка “Семь сестер”.

Британская полиция проводит расследование по факту химического отравления, вызвавшего раздражение глаз и горла у сотен людей, сообщает Reuters. Первые пятьдесят человек обратились с просьбой оказать им медицинскую помощь в воскресенье около 17:00 по местному времени. Они жаловались на затрудненное дыхание, боль в глазах и рвоту после появления ядовитого облака. В этот момент шлейф газа успел продвинуться вглубь побережья до Бексхилла.

Всего в больницу графства в воскресенье по состоянию на 22:30 местного времени обратились 233 человека. Раздражение глаз и кровотечение из носа было, в частности, даже у тех людей, кто живет в сотнях метрах от пляжа и просто открыл окна в доме. Расследование, к которому привлечены сыщики из Лондона, должно установить, каково происхождение этого “химического тумана”. Пока что свидетели говорят о том, что это ядовитое облако “ударило” по восточному побережью Великобритании с моря.

Полиция Сассекса посоветовала жителям пострадавшего прибрежного района, расположенного между приморским городом Истборн и Бирлинг Гэпом, держать окна и двери своих домов закрытыми и ни в коем случае не появляться на пляже. Речь идет о береговой линии приблизительно в 23 километра, вдоль которой могло распространиться химическое облако.

00:00:35 Британский пляж накрыло химическим облаком, пострадали более 230 человек

Драматические снимки яркой желтой дымки в облаке и слова свидетелей, которые упоминают о сильных и резких запахах, вызвали предположения, что ядовитое облако могло содержать газ хлора. Люди жаловались, что чувствовали себя как “в бассейне, в который насыпали большое количество хлорки”. Следствие полагает, что облако с большим количеством газов могло прийти от промышленных предприятий, находящихся на северной береговой линии Франции. Однако  доказательств этому, отмечает The Daily Mail, у следователей пока нет.

Как отмечают наблюдатели, за пределами больницы Истборна, персонал которой пытался справиться с притоком сотен пациентов в воскресенье вечером, сформировались большие очереди. Один из посетителей в больнице сказал, что пациенты были вынуждены переодеваться в качестве дополнительной меры предосторожности из-за того, что медики не знали о природе токсического вещества и вероятной степени его опасности для людей. Сами сотрудники больницы были экстренно переодеты в защитную противохимическую амуницию и проверяли пациентов в специальных помещениях.

Фото: BBC

Комментарии для сайта Cackle
По теме

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…

Стюардесса нарисовала пассажиру в самолете иллюминатор

Как информирует Daily Mail, мужчина, летевший самолетом японской авиакомпании, был расстроен, что его…

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…

Uber фиксирует миллиардный убыток

По итогам 9 месяцев создатель альтернативного такси  Uber зафиксировал колоссальные убытки. Компания…