В Минске прошел фестиваль уличной еды “Vulitsa Ezha”

В последние выходные лета, 26-27 августа, в Минске прошел заключительный в этом сезоне фестиваль уличной еды “Vulitsa Ezha”. Предыдущие три фестиваля собирали от 9 до 12 тысяч посетителей. Последний “праздник живота” этого лета также посетило немало гостей. О том, как проходил фестиваль и какие блюда можно было попробовать, рассказывает и показывает SPEKTR.BY.

Место проведения неизменно — столичный парк развлечений Dreamland. Вход на фестиваль — 5 рублей. Посетители имели возможность попробовать как традиционные для любого open air блюда, так и нечто новое и необычное. Десятки резидентов фестиваля уличной еды предлагали гостям свои фирменные блюда. Здесь можно было покушать хот-доги, бургеры, пиццы, картошку фри, пельмени. А также насладиться мидиями, устрицами, улитками, блюдами индийской, грузинской кухни. Узнать, как выглядят драник-бургер, турк кабоб, фалафель и гранулированное мороженое, попробовать все это на вкус — в этом и есть прелесть фестиваля. Здесь представлены различные блюда и напитки, которые в обычной жизни можно встретить далеко не в каждом ресторане и кафе.

Много развлечений подготовили организаторы для посетителей: большая игротека “Мамслет” для тех, кто пришел с детьми, кинотеатр под открытым небом, хенд-мейд маркет, настольные игры, мини-квесты — представитель любого возраста мог найти себе занятие.

— С другом играем в шахматы, — рассказывает Александр, делая ход конем. — Уже успели перекусить. Пока попробовали только бургеры от Street Food Family. Было вкусно, но мало. Как сильнее проголодаемся, попробуем что-нибудь еще.

— А я пришла с детьми, — говорит Наталья. — У меня двое сыновей. Сами подсказали мне, куда хотят попасть на выходных. Пришли не только покушать, но и хорошо время провести. Лично мне хочется попробовать сладкого. Пока скушала только обычное мороженое. Сейчас пойду искать гранулированное. Уж очень интересно, как оно выглядит.

Фестиваль сопровождал музыкальный концерт. Хедлайнерами стали группы “No Comment Band”, “Разбiтае Сэрца Пацана” и российская группа “Моя Мишель”. До глубокого вечера и в субботу, и в воскресенье на “Vulitsa Ezha”, наслаждаясь любимыми блюдами, гости фестиваля слушали музыку, общались и просто отдыхали. Вот такие проводы устроили уходящему лету. А как вы провели свои выходные?

Татьяна Г., фото автора / SPEKTR.BY

Уважаемые читатели SPEKTR.BY! Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в нашу редакцию на INFO@SPEKTR.BY
Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ