В последние выходные лета, 26-27 августа, в Минске прошел заключительный в этом сезоне фестиваль уличной еды “Vulitsa Ezha”. Предыдущие три фестиваля собирали от 9 до 12 тысяч посетителей. Последний “праздник живота” этого лета также посетило немало гостей. О том, как проходил фестиваль и какие блюда можно было попробовать, рассказывает и показывает SPEKTR.BY.

Место проведения неизменно – столичный парк развлечений Dreamland. Вход на фестиваль – 5 рублей. Посетители имели возможность попробовать как традиционные для любого open air блюда, так и нечто новое и необычное. Десятки резидентов фестиваля уличной еды предлагали гостям свои фирменные блюда. Здесь можно было покушать хот-доги, бургеры, пиццы, картошку фри, пельмени. А также насладиться мидиями, устрицами, улитками, блюдами индийской, грузинской кухни. Узнать, как выглядят драник-бургер, турк кабоб, фалафель и гранулированное мороженое, попробовать все это на вкус – в этом и есть прелесть фестиваля. Здесь представлены различные блюда и напитки, которые в обычной жизни можно встретить далеко не в каждом ресторане и кафе.

Много развлечений подготовили организаторы для посетителей: большая игротека “Мамслет” для тех, кто пришел с детьми, кинотеатр под открытым небом, хенд-мейд маркет, настольные игры, мини-квесты – представитель любого возраста мог найти себе занятие.

– С другом играем в шахматы, – рассказывает Александр, делая ход конем. – Уже успели перекусить. Пока попробовали только бургеры от Street Food Family. Было вкусно, но мало. Как сильнее проголодаемся, попробуем что-нибудь еще.

– А я пришла с детьми, – говорит Наталья. – У меня двое сыновей. Сами подсказали мне, куда хотят попасть на выходных. Пришли не только покушать, но и хорошо время провести. Лично мне хочется попробовать сладкого. Пока скушала только обычное мороженое. Сейчас пойду искать гранулированное. Уж очень интересно, как оно выглядит.

Фестиваль сопровождал музыкальный концерт. Хедлайнерами стали группы “No Comment Band”, “Разбiтае Сэрца Пацана” и российская группа “Моя Мишель”. До глубокого вечера и в субботу, и в воскресенье на “Vulitsa Ezha”, наслаждаясь любимыми блюдами, гости фестиваля слушали музыку, общались и просто отдыхали. Вот такие проводы устроили уходящему лету. А как вы провели свои выходные?

Татьяна Г., фото автора / SPEKTR.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

В Беларуси вновь могут появиться «народные контролеры»

В Беларуси может вновь появиться движение народного контроля. Об этом сегодня рассказал…

Лукашенко рассказал об успехах белорусской медицины

Белорусские врачи выполняют самые высокотехнологичные операции, в том числе те, которые являются…

Россия добивается права не признавать ветсертификаты из Беларуси

Россия хочет отменить решение ЕЭК, обязывающее ее не закрывать свой рынок для…

На исторических зданиях Пинска появятся QR-коды

В Пинске на фасады исторических зданий прикрепят таблички с QR-кодами. Первая из…

Шуневич: по амнистии на свободу может выйти более 2 тысяч человек

В 2019 году по амнистии в Беларуси на свободу может выйти более…

На МНПЗ некачественной российской нефтью повреждено дорогостоящее оборудование

На МНПЗ некачественной российской нефтью повреждено дорогостоящее оборудование, которое вышло из строя,…

Литва собирается пригласить Лукашенко на перезахоронение Калиновского

Министр культуры Литвы Миндаугас Кветкаускас (Mindaugas Kvietkauskas) сообщил журналистам, что на торжественную церемонию…

Вербное воскресенье празднуют сегодня православные

Православные через неделю будут встречать Пасху – Христово Воскресенье в этом году…

«Минсктранс» получит 328 новых автобусов и 60 электробусов к Евроиграм

К началу Евроигр (21 июня 2019-го) в Минске появится 60 новых электробусов…

В Беларуси создали гибрид Porsche и «Запорожца»

Известный белорусский тюнер-самоучка Юрий Шиф в своей мастерской создал необычный гибрид, взяв…