68% белорусских интернет-пользователей выходят в сеть ежедневно SPEKTR.BY

Чаще других серфит по глобальной паутине молодежь. Так, ежедневно выходят в сеть 93% интернет-юзеров в возрасте 16-24 лет. Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, проведенного Белстатом, передает корреспондент SPEKTR.BY.

Активность снижается по мере увеличения возраста. Как и среднестатистический белорусский интернет-юзер, ежедневно выходят в сеть 68-69% интернет-пользователей в возрасте от 6 до 15 лет и от 25 до 54 лет, но только 49% интернет-пользователей в возрасте от 55 до 64 лет и 41% интернет-пользователей в возрасте от 65 до 72 лет. Остальные обращаются к интернету не менее одного раза в неделю или от случая к случаю.

Чаще всего интернет-пользователи ищут в сети информацию (92,6%), просматривают фильмы, прослушивают музыку, что-то скачивают (79,8%), общаются в социальных сетях (74,7%), отправляют/ получают электронную почту (52,8%). В компьютерные игры в глобальной паутине играют 47% всех интернет-пользователей, 63% всех интернет-пользователей мужского пола и 35% всех интернет-пользователей женского пола. Финансовые операции через сеть осуществляют 30% всех интернет-пользователей и 56% всех интернет-пользователей с высшим/ послевузовским образованием, а также 39% всех интернет-пользователей в возрасте от 25 до 54 лет.

Треть экономически активного населения от 16 до 54 лет, имеющего доступ к глобальной паутине, покупает товары и получает услуги через интернет.

В авангарде использования сети для образования интернет-юзеры от 6 до 24 лет (68-79%). А взаимодействовать с органами государственного управления по интернету пока готовы только 13% граждан, имеющих выход в сеть.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беспилотники будут доставлять почту в Беларуси

В Беларуси планируется создать все необходимые условия для операторов беспилотных систем. Соответствующая…

Бывший работник сайта Минобороны распускал слухи о сотнях погибших в «Арена-Сити»

Владимир Кожевников долгое время работал редактором агентства «Ваяр», был сотрудником Министерства обороны.…

В Минске начинаются репетиции Детского Евровидения

В этом году детское Евровидение принимает Беларусь. Уже полностью завершился монтаж оборудования…

В Беларуси предлагают за реабилитацию нацизма отправлять за решетку

В Беларуси предлагают за реабилитацию нацизма отправлять за решетку. Законопроект, поступивший в…