Украинец поехал в Гомель и исчез. Его отец подозревает ФСБ SPEKTR.BY

19-летний украинец Павел Гриб поехал в Гомель на встречу с девушкой и бесследно исчез. Украинское посольство в Минске отправило запрос в Министерство иностранных дел Беларуси с просьбой посодействовать в поисках молодого человека.

Официальный представитель МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что его ведомство не получало из Киева ноту о пропавшем сыне украинского офицера.

Об этом сообщает ВВС.

“Ноты нет, пока не получали”, – отметил пресс-секретарь МИД Беларуси.

Как известно, ранее начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что посольство Украины в Беларуси направило ноту в МИД Беларуси о местонахождении сына украинского офицера Павла Гриба.

“МИД оперативно поручил консулам в России и Беларуси установить путем контактов с компетентными органами стран местонахождение гражданина Украины, о котором сообщают, будто он исчез”, – сказал он.

Вскоре стало известно, что пропавшего в Беларуси19-летнего украинца Павла Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Между тем, российская девушка, которая пригласила пропавшего сына украинского офицера Павла Гриба в Беларусь, призналась, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России.

Дополнено: По мнению Гриба-старшего, ФСБ выманили Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание. Причиной могло стать то, что молодой человек резко высказывался в социальных сетях в адрес России за агрессию в Украине.

По теме

Автомобиль протаранил толпу людей на остановке в Полоцке

Водитель авто скрылся с места ДТП, но его вскоре нашли сотрудники ГАИ…

Директор слонимского стройпредприятия получил деньги от незаконной продажи оборудования

Как сообщили в Комитете государственного контроля РБ, руководитель подозревается в крупном хищении…

В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв

В Мозыре в квартире на 5-м этаже 9-этажного жилого дома № 63…

Из здания Банка развития в Минске эвакуировали 500 человек

Утром 18 января 2019 г. в административном здании на проспекте Машерова произошел пожар. Сотрудники справились…