Совбез ООН осудил ракетные испытания КНДР SPEKTR.BY

Совет безопасности ООН осудил испытания ракеты КНДР, но не ввел новых санкций против Пхеньяна. Организация потребовала от Северной Кореи полностью отказаться от ядерных программ и провокаций.

Накануне КНДР провела испытание баллистической ракеты, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал запуск подготовкой к удару по американским военным объектам на острове Гуам.

Дональд Трамп назвал посыл своего коллеги из КНДР «громким и понятным. Ранее американский президент советовал Пхеньяну «очень, очень нервничать» из-за угроз Гуаму.

Напомним, как ранее сообщал SPEKTR.BY, КНДР дважды запустила ракеты в направлении Японии. По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги, северокорейская ракета пролетела над островом Хоккайдо, упав в 1180 километрах от него в воды Тихого океана. Официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг заверил, что запущенная Северной Кореей ракета не представляет опасности для Северной Америки.

По теме

В Китае замёрз 80-метровый водопад

Водопад находится на горе Тайшань. Причиной того, что он превратился в лед…

Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии. Есть жертвы

Армия обороны Израиля нанесла удары по позициям «Аль-Кудс» — элитного подразделения в…

Евросоюз ввел санкции против ГРУ за отравление Скрипалей

Совет ЕС по иностранным делам объявил о новых санкциях в рамках режима…

Ровно месяц США живут в режиме шатдауна

Противостояние президента США Дональда Трампа и демократов по вопросам обеспечения безопасности на южной границе обернулось…