НАТО отправит на учения «Запад-2017» трех экспертов

НАТО планирует отправить двух экспертов для наблюдения за российско-белорусскими учениями «Запад», передает корреспондент SPEKTR.BY.

Об этом заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску добавив, что Беларусь и Россия сами пригласили наблюдателей посетить учения «Запад-2017».

В то же время Лунгеску отметила, что международные правила позволяют наблюдателям иметь гораздо более широкий доступ, например, «брифинги по сценарию и процессу учений, возможности общаться с отдельными солдатами об обучении».

Правила, регулирующие военные учения, закреплены в так называемом Венском документе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Запад-2017» — совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 000 военнослужащих.

В свою очередь союзники НАТО обеспокоены тем, что Москва может оставить военную технику в Беларуси после завершения учений и потенциально сможет использовать их для быстрого пересечения границы со странами Балтии, как это было в Грузии в 2008 году и в Украине в 2014 году.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle