«Белтаможсервис» отверг обвинения в контрабанде «санкционки» в Россию

После прозвучавших обвинений в организации контрабанды в Россию санкционной продукции РУП «Белтаможсервис» выступил с заявлением о своей непричастности к поставкам в РФ данных товаров.

В организации пояснили, что в 2017 году «Белтаможсервис» закупает и ввозит в Беларусь плодоовощную продукцию из стран Африки, Азии и Южной Америки, в отношении которых Россией санкции не вводились.

Так, у предприятия заключены контракты с российскими субъектами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность на протяжении пяти лет и более.

В соответствии с этими договорами «Белтаможсервис» поставляет им продукцию, соблюдая таможенное законодательство и обеспечивая требования безопасности в области карантина растений. РУП «Белтаможсервис» не понимает претензий россиян.

Как ранее сообщал SPEKTR.BY,  Федеральная таможенная служба раскрыла сеть, организованную белорусами для поставки «санкционных» товаров в Россию. Об этом также сообщала российской пресса. Речь идет о фруктах и овощах из стран, против которых правительство РФ ввело в 2014 году антисанкции, ограничив доступ продовольствия из них на рынок России.

Всего ФТС якобы вычислила 29 российских юрлиц, основанных белорусами, которые работали с тремя белорусскими компаниями, в том числе РУП «Белтаможсервис» и ввозили санкционные фрукты и овощи, нередко используя поддельные сертификаты.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle