Беларусь хочет увеличить товарооборот с Польшей в 1,5 раза SPEKTR.BY

Беларусь и Польша должны увеличить товарооборот в 3 млрд долларов и более, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый на встрече с делегацией Польши во главе с вице-спикером польского Сейма Рышардом Терлецким.

По словам Русого, $3 млрд – это та цифра, к которой нужно стремиться.
Показатели товарооборота за прошлый год – $2 млрд, за I полугодие нынешнего – $1 млрд 189 млн.

В свою очередь Рышард Терлецкий отметил, что, хотя Польша и Беларусь являются членами разных союзов (ЕС и ЕАЭС), для соседей очень важно развивать взаимовыгодное сотрудничество, которое будет приносить пользу двух народам. По его словам, можно сделать «еще очень многое».

Также польский вице-спикер встретился с зампредседателя Совета Республики Беларуси Марианной Щеткиной, которая заявила, что парламенты двух стран «должны работать с максимальным усилием и КПД. Во время встречи также обсуждалось белорусско-российские учения “Запад-2017”.

По теме

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…