Brexit: 3-й раунд переговоров закончился провалом‍ SPEKTR.BY

Главный переговорщик со стороны Европейского союза в переговорах по вопросу Brexit выразил сожаление из-за отсутствия прогресса в третьем раунде переговоров, сообщив, что не было достигнуто сколько-нибудь решающих успехов по основным направлениям.

В четверг Мишель Барнье отметил, что трехдневные переговоры в Брюсселе с его британским коллегой Дэвидом Дэвисом, а также соответствующими делегациями внесли “некую ясность в ряд вопросов”. Но обе стороны все еще не согласны с окончательной сделкой относительно выхода Соединенного Королевства из ЕС.

При этом он признал, что переговоры по вопросу ирландской границы, то есть третья проблема, вызывавшая раздор на ранних этапах дискуссии, оказались “плодотворными”.

Согласно словам Барнье, главные проблемы остаются нерешенными, и перспектива проведения переговоров по будущим отношениям двух сторон на текущий момент пока далека. Необходимо сказать, что эти переговоры должны были стартовать в октябре. А в нынешнем состоянии нельзя утверждать, что был достигнут достаточный прогресс.

Он подчеркнул, что он и его команда были готовы “активизировать ритм переговоров”, чтобы гарантировать заключение сделки вовремя, поскольку Великобритания должна покинуть ЕС в полночь 29 марта 2019 года.

Необходимо сказать, что замечания Барнье диссонировали с комментариями Дэвиса, заявившего, что переговоры привели к “конкретному прогрессу”. Он сообщил о соглашении касательно границ Ирландии и правам граждан.

При этом представитель Британии в очередной раз призвал Европейский союз быть более “гибким” в своем подходе к переговорам и позволить обсуждать будущую сделку параллельно с переговорами о выходе.

Напомним, на сегодняшний день запланировано только два раунда выездных переговоров, которые должны состояться 28 сентября и 9 октября.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Из сектора Газа по Израилю выпустили 460 ракет и мин

Группировки ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили из сектора Газа 460 ракет и мин по территории Израиля,…

Калифорния из-за пожаров объявлена зоной стихийного бедствия

Калифорния, в которой с прошлой недели бушуют самые разрушительные за всю историю…

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…