Главный переговорщик со стороны Европейского союза в переговорах по вопросу Brexit выразил сожаление из-за отсутствия прогресса в третьем раунде переговоров, сообщив, что не было достигнуто сколько-нибудь решающих успехов по основным направлениям.

В четверг Мишель Барнье отметил, что трехдневные переговоры в Брюсселе с его британским коллегой Дэвидом Дэвисом, а также соответствующими делегациями внесли “некую ясность в ряд вопросов”. Но обе стороны все еще не согласны с окончательной сделкой относительно выхода Соединенного Королевства из ЕС.

При этом он признал, что переговоры по вопросу ирландской границы, то есть третья проблема, вызывавшая раздор на ранних этапах дискуссии, оказались “плодотворными”.

Согласно словам Барнье, главные проблемы остаются нерешенными, и перспектива проведения переговоров по будущим отношениям двух сторон на текущий момент пока далека. Необходимо сказать, что эти переговоры должны были стартовать в октябре. А в нынешнем состоянии нельзя утверждать, что был достигнут достаточный прогресс.

Он подчеркнул, что он и его команда были готовы “активизировать ритм переговоров”, чтобы гарантировать заключение сделки вовремя, поскольку Великобритания должна покинуть ЕС в полночь 29 марта 2019 года.

Необходимо сказать, что замечания Барнье диссонировали с комментариями Дэвиса, заявившего, что переговоры привели к “конкретному прогрессу”. Он сообщил о соглашении касательно границ Ирландии и правам граждан.

При этом представитель Британии в очередной раз призвал Европейский союз быть более “гибким” в своем подходе к переговорам и позволить обсуждать будущую сделку параллельно с переговорами о выходе.

Напомним, на сегодняшний день запланировано только два раунда выездных переговоров, которые должны состояться 28 сентября и 9 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

У Зеленского, по данным экзитпола, 72,7%

21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины, где принимали…

Сегодня проходит второй тур выборов Президента Украины

В Украине стартовал второй тур президентских выборов. В кампании участвуют действующий глава…

Начались дебаты Порошенко и Зеленского на Олимпийском: трансляция

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко прибыли на место дебатов –…

Возле церкви на Шри-Ланке взорвался грузовик

Возле одной из церквей в городе Коломбо на Шри-Ланке произошел взрыв, сообщает…

«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке. Об этом со ссылкой на принадлежащее террористам новостное агентство…

Бывшего президента Перу заподозрили в коррупции. При аресте он покончил с собой

Алан Гарсия умер в больнице.  Бывший президент Перу Алан Гарсия попытался покончить с собой, когда…

На Шри-Ланке произошло шесть взрывов в католических церквях и отелях. Погибли 20 человек

На Шри-Ланке произошли шесть взрывов в отелях и католических церквях во время пасхальных служб, сообщает Reuters.…

Журнал Time опубликовал список самых влиятельных людей 2019 года

Американский журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей 2019 года. Выдающихся людей…

Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира

Агентство Bloomberg представило рейтинг самых “несчастных” экономик мира. На вершине Bloomberg Misery Index за 2019 год,…