В Национальном аэропорту Минска задержали наркотрафикера‍ SPEKTR.BY

Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 52-летний житель Ростовской области направлялся на родину из Перу, транзитом через Амстердам и столицу Беларуси.

Оперативную информацию о возможном прибытии трафикера из Латинской Америки наркоборцы получили накануне. Выяснилось, что подобным маршрутом мужчина прилетал на самолете в нашу республику из стран Западной Европы не единожды сообщает МВД.

Спецоперация по задержанию наркотрафикера проводилась в тесном взаимодействии с сотрудниками таможенной и пограничной службы аэропорта. При досмотре ручной клади у подозреваемого обнаружено свыше 140 граммов вещества белого цвета. Впоследствии специалисты установили, что порошок содержит в своем составе кокаин. Он был основательно, практически заводским способом, упакован в емкость от косметической присыпки. Также изъято удостоверение члена международной ассоциации полицейских, подлинность которого вызывает сомнение, поскольку к службе в правоохранительных структурах он никакого отношения не имел.

Мужчина, к слову, руководитель созданного им же благотворительного фонда, заключен под стражу.


Фото пресс-служба МВД

По теме

Белорус набрал долгов на 23 тысяч рублей — на него завели дело за мошенничество

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего бизнесмена, который одалживал у…

Минчанин украл гироскутер своего племянника, чтобы сдать в ломбард

По данным следствия, 10 января в одной из квартир Заводского района в…

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…