Новые меры по борьбе с пьянством обсуждают в Беларуси‍ SPEKTR.BY

Глава белорусского государства Александр Лукашенко обсудил с руководством Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси меры по борьбе с пьянством в стране.

На заседании также присутствовали представители правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности. Об этом СМИ сообщил госсекретарь Совбеза Республики Беларусь Станислав Зась.

По его словам, данная проблема обсуждалась на заседании отдельно. Зась назвал о принятие дополнительных мер по преодолению пьянства в республике серьезной проблемой и отметил, что обсуждалась возможность ограничения доступности алкогольной продукции в торговых сетях.

В итоге власти пришли к выводу о необходимости проработки данного вопроса на более глубоком и более взвешенном уровне. «Того, что сегодня предлагалось, явно недостаточно, чтобы существенно продвинуться в решении этой проблемы», – подчеркнул чиновник, обратив внимание на то, что недопустимо замалчивать проблему пьянства.

В частности, в ходе уборочной кампании часть предписаний, которые выдали правоохранители, касалась нарушений трудовой дисциплины в этой части.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

Студенты из Гродно привезли Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы привезли Александру Лукашенко икону Николая Чудотворца. Она украшена…

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

В торговых центрах Минска проверят безопасность подвесных потолков

В ТРЦ “Арена Сити” 12 ноября обрушились подвесные конструкции общей площадью 190…