В Беларуси могут запретить продажи алкоголя после 23:00 SPEKTR.BY

Об этом 6 сентября сообщил журналистам начальник управления профилактики МВД Олег Каразей, передает БЕЛТА.

В МВД считают, что в стране нужно ввести жесткие меры в сфере оборота алкоголя. В первую очередь это касается ограничений времени продажи спиртного в розницу.

— В идеале, как это сделано во многих странах, можно говорить о десяти часах вечера. Но после обсуждения с заинтересованными ведомствами, в частности с МАРТ, пришли к выводу, что на первых порах хотя бы после 23.00 перестать продавать алкоголь в розницу, — сказал Каразей.

По его словам, будет правильным, если это будет касаться не только магазинов, но и  АЗС, так как те, кто не успел купить спиртное в магазинах, часто просто идут за ним на автозаправочные станции.

Он отметил, что в последние несколько лет в Беларуси снижается число преступлений, совершенных под влиянием алкоголя. Вместе с тем, правоохранители отмечают, что 80% преступлений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения.

— Большинство этих правонарушений не было бы совершено, если бы люди не находились под влиянием спиртного, — считает начальник управления профилактики МВД.

Олег Каразей рассказал, какие меры предпринимают в этой сфере органы внутренних дел: это ликвидация точек, где нелегально продают алкоголь, выявление людей в состоянии сильного опьянения в общественных местах.

— В МВД видят результат своей работы. Но считаем, что нужно сделать больше, принять меры, которые в целом повлияют на ситуацию с употреблением алкоголя в Беларуси, — подытожил он.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Ночью 17 ноября по востоку Беларуси будет до -13

Днем 17 ноября в Беларуси будет переменная облачность, преимущественно без осадков, сообщает Белгидромет.…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

За курение на детских площадках в Беларуси хотят штрафовать

В новом “антитабачном” декрете предусматриваются дополнительные меры, чтобы оградить детей от пассивного…

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…