Правительство Беларуси подтвердило свое желание взять деньги у России

Совет министров Беларуси утвердил соглашение между правительствами Беларуси и России о предоставлении республике госкредита Россией объемом $700 млн. Соответствующее постановление совета министров опубликовано в среду.

«Утвердить соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о предоставлении правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита, подписанное в Москве 30 августа», — говорится в документе.

Постановлением поручено министерству иностранных дел направить уведомление о выполнении Беларусью внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

Как сообщалось, в августе правительство России одобрило проект соглашения о предоставлении десятилетнего госкредита Беларуси на сумму $700 млн.

Кредит предназначен на рефинансирование обязательств нашей страны перед Россией по ранее полученному займу. Принципиальная договоренность о выделении кредита была достигнута на уровне глав государств в начале апреля этого года.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle