Беларуськалий не видит смысла в альянсе с Уралкалием

«Беларуськалий» не видит целесообразности в альянсе с «Уралкалием», заявил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Иван Головатый на полях международной конференции «Аrgus Минеральные удобрения 2017. Производство, торговля и логистика в странах СНГ», передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларуськалий» и Белорусская калийная компания после 2013 года завоевали авторитет среди покупателей и производителей. На мой взгляд, это самодостаточные компании, чтобы осуществлять свою деятельность самостоятельно», — сказал Иван Головатый, отвечая на вопрос о возобновлении сотрудничества с «Уралкалием».

Что касается экспорта, то белорусский калий сегодня занимает 20% мирового рынка калийных удобрений. «Последние два-три года мы удерживаем лидирующие позиции в экспорте калийных удобрений в мире», — отметил гендиректор.

ОАО «Беларуськалий» является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, вспомогательные и обслуживающие подразделения.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle