Лукашенко: Меня настораживает, что страна не живёт Европейскими играми SPEKTR.BY

Европейские игры должны ещё больше консолидировать нацию. Об этом глава Беларуси и Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил 7 сентября на расширенном заседании Исполкома НОК. На заседании рассматривалась подготовка к проведению II Европейских игр в 2019 году.

“Правительство меня регулярно информирует, что работа ведётся и мы движемся в правильном направлении. Но меня настораживает ряд вопросов, и прежде всего основное  страна Играми ещё не живет. Оставляет желать лучшего освещение хода подготовки Европейских игр. Хотелось бы услышать, что делается в этом направлении, когда наши граждане начнут получать информацию о том, как идёт работа”, — передаёт пресс-служба слова Лукашенко.

Глава государства сообщил, что по подсчётам правительства на проведение Евроигр потребуется 35-40 млн евро. Эти расходы он назвал небольшими.

По информации БЕЛТА, Лукашенко раскритиковал задержки в подготовке спортивной инфраструктуры и других объектов. В частности, он потребовал, чтобы не переносили сроки сдачи стадиона “Динамо” в столице: “Какие проблемы, например, мешают ввести в эксплуатацию минский стадион “Динамо” в 2017 году, как это предусмотрено соответствующим решением президента? Всепрекрасно понимают, что нам надо его ещё протестовать с точки зрения легкоатлетических соревнований, отработать церемонии открытия и закрытия Игр. Мне сегодня правительство вносит предложение перенести на 31 декабря 2018 года срок окончания реконструкции спортивно-стрелкового комплекса в Уручье. Я даже не задаю вопрос, поздно это или нет. Отвечаю на все вопросы сразу: никаких предложений на моё имя о переносе сроков быть не может. Всё, как решили, должно быть сделано в срок”.

По теме

“Мне пох*й на всех, езжу как хочу”. Футболист-дублер делает на дорогах что хочет. ГАИ этого не замечает

В декабре в Минске начали ремонтировать два моста кольцевой дороги, из-за чего…

«Когда 10-балльные пробки, но ты спешишь». Минчане научились объезжать заторы «по-московски»

Реконструкция двух путепроводов на МКАД, возросшая нагрузка на «городские» маршруты, уборка снега,…

Главный патологоанатом Беларуси забирал 10% заработка санитаров

Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава…

Минчанам на консультациях расскажут, как выйти из числа “тунеядцев”

В январе специалисты государственной службы занятости населения дадут консультации для минчан по…