В Заславле рухнула трибуна цирка-шапито, пострадали взрослые и дети

7 сентября около 19:30 в цирке-шапито Sirius, установленном на Рыночной площади в Заславле, рухнула часть зрительских трибун. Пострадали шесть человек — двое детей и четверо взрослых, сообщает телеканал СТВ.

Среди пострадавших — беременная женщина, её доставили во второй роддом города Минска. В Минскую областную больницу попали 5 человек. У всех травмы разной степени тяжести — ушибы и переломы.

“Моя знакомая в цирке была. Говорила, что только успели усесться, и скамейки пошли в сторону, поехали в сторону. Они там сидели на третьем ряду вроде. И люди испуганы. Женщину потом я, уже когда подходил, видел, она вся в слезах была, на столе лежала. Ждали, наверное, скорую”, —рассказывает очевидец происшествия.

“Салідарнасць” сумела дозвониться до директора цирка Сергея Кахновича. Он рассказал, что инцидент произошел в начале представления, когда зрители рассаживались на места:

“Сидения сложились, как домино. Люди стали падать. Тем, кто успел сесть, придавило ноги”.

К цирку съехались автомобили МЧС и скорой помощи. По словам Кахновича, спасатели уехали почти сразу, осмотрев место происшествия. Показ был отменен, зрителей вывели на улицу.

После осмотра 8-летнюю девочку и 12-летнего мальчика отпустили домой. Двое взрослых отказались от госпитализации. По состоянию на 23:00 7 сентября в больницах в Боровлянах и в Минске остаются 62-летняя пенсионерка и будущая мама.

Известно, что это уже второе выступление передвижного цирка Sirius в Заславле.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle