Отношения Беларуси и Татарстана развиваются в положительном ключе

7 сентября после встречи с послом Беларуси в России Игорем Петришенко Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что машиностроительная продукция белорусского производства востребована в этом российском регионе. Он отметил, что в республике представлена практически вся продукция машиностроительных предприятий Беларуси, это касается, например, техники для агропромышленного комплекса.

Рустам Минниханов напомнил, что на территории Татарстана функционирует совместное предприятие, выпускающее тракторы МТЗ. Более того, сейчас изучается возможность его расширения. Он уточнил, что у сторон есть интересные проекты, касающиеся углеводородного сырья и поставок продукции нефтехимии.

Во время встречи обсуждалось сотрудничество Беларуси и Татарстана в АПК, промышленной кооперации, дорожном и коммунальном хозяйстве, в сфере пассажирского транспорта. Рассматривался вопрос нормализации работы Торгового дома «МТЗ-ЕлАЗ» и организации сервисного обслуживания техники белорусского производства.

Уважаемые читатели SPEKTR.BY! Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в нашу редакцию на INFO@SPEKTR.BY
Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ