Отношения Беларуси и Татарстана развиваются в положительном ключе

7 сентября после встречи с послом Беларуси в России Игорем Петришенко Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что машиностроительная продукция белорусского производства востребована в этом российском регионе. Он отметил, что в республике представлена практически вся продукция машиностроительных предприятий Беларуси, это касается, например, техники для агропромышленного комплекса.

Рустам Минниханов напомнил, что на территории Татарстана функционирует совместное предприятие, выпускающее тракторы МТЗ. Более того, сейчас изучается возможность его расширения. Он уточнил, что у сторон есть интересные проекты, касающиеся углеводородного сырья и поставок продукции нефтехимии.

Во время встречи обсуждалось сотрудничество Беларуси и Татарстана в АПК, промышленной кооперации, дорожном и коммунальном хозяйстве, в сфере пассажирского транспорта. Рассматривался вопрос нормализации работы Торгового дома «МТЗ-ЕлАЗ» и организации сервисного обслуживания техники белорусского производства.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle