В Минске в парке Победы прошло шоу поющих фонтанов

В честь 950-летия Минска в парке Победы 8 сентября прошло бесплатное шоу поющих фонтанов, сообщает корреспондент SPEKTR.BY. Минчане высоко оценили этот международный музыкальный проект. Они с детским восторгом любовались игрой воды и света, слушая классику. Но также зрители не забывали снимать на фото- и видеокамеры лучшие моменты программы.

Уже издалека вид на сцену впечатлял. Она светилась лазурным цветом на фоне чернеющих крон деревьев и Комсомольского озера. Люди стекались по широким тротуарам к подмосткам, как к окну в новую яркую жизнь. Музыка доносилась до ушей гостей и случайных прохожих еще у пунктов пропуска. Отчего ждать досмотра было сложнее. К тому же в афише не указали порядок входа в парк на шоу, и людская река наводнила пропускные пункты только со стороны остановки общественного транспорта Гвардейская. В толпе многие возмущались огрехами организации, некоторые даже возвращались обратно, не выдерживая очереди.

Шоу поющих фонтанов стояло на трех китах. Это дивный концерт, волшебство света и танец воды. Музыка скрепляла все составляющие воедино. Перед публикой выступали государственный академический симфонический оркестр Беларуси и солисты Большого театра оперы и балета, а также Palladium Electric Band.

Хореографию воды дополняли разноцветные лазеры, огонь и салюты. Мероприятие длилось около двух часов. По предварительным оценкам, оно должно собрать две тысячи человек. Судя по тому, какое плотное кольцо окружало установку с фонтанами и сцену, ожидания организаторов могут оправдаться.

Зрители не спешили уходить сразу после окончания программы. Делали снимки на память напротив опустевшей сцены. Люди были на подъеме и громко разговаривали. Многие охотно делились впечатлениями.

– Очень все здорово, спасибо за организацию такого праздника, он замечательный, – говорит Наталья Гурская.

– Чудесно! Больше всего понравилось исполнение композиции Вивальди «Шторм». Очень понравилась вода: я скорпион по гороскопу. Всех поздравляю с праздником! – осталась довольна шоу Ольга Гуринова.

– Играть на открытом воздухе – совсем другие ощущения. То, что слышат зрители, – одна картина, а на сцене – другая. Сыграть в рамках open air технически сложнее. Плюс влияют на игру погодные условия. У духовых инструментов, допустим, когда температура достаточно низкая, строй понижается. У струнных при большой влажности проблемы со смычком. Достаточно непросто было сегодня работать, конечно. Думал, что в такую погоду (до 21.00 шел дождь – авт.) людей будет гораздо меньше, но они пришли, и у них было позитивное настроение. Меня это поддерживало, – рассказал фаготист государственного академического симфонического оркестра Беларуси Алексей Батальонок.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle