Как в Минске отмечали День танкиста

День танкиста в Парке Победы собрал тысячи посетителей. Это неудивительно, ведь организаторами праздничного мероприятия выступили минский центр разработки «World of Tanks» СООО «Гейм Стрим» совместно с Мингорисполкомом. Объединив усилия, они устроили отличный праздник для минчан и гостей столицы. О том, как прошел День танкиста, смотрите в фоторепортаже от SPEKTR.BY.

В воскресенье, 10 сентября, минчане продолжали отмечать юбилей своего любимого города. Одним из самых посещаемых мест в тот день стал Парк Победы. Здесь отмечали День танкиста. Любители игры World of Tanks выстроились в винтовую очередь в игровую зону. Отстоять час, а то и два – и все ради того, чтобы на празднике поиграть в любимую игру. Так может только геймер!

— Сейчас World of Tanks – это моя любимая компьютерная игра, — отметил студент Андрей Гринюк. – Играю примерно три года. Неплохо прокачался. Предпочитаю использовать только советскую технику. Для меня это принципиальный вопрос. Стою в очереди уже двадцать минут. Говорят, в игровой зоне хорошая техника – компьютеры быстрые, не тормозят. В игре важно, чтобы все работало стабильно, без сбоев. Бывает, из-за того, что мышка тормозит, можешь легко проиграть бой. Это обидно. Посмотрим, как здесь все устроено. Все-таки компания-организатор серьезная. Все должно быть на уровне!

— Пришли с другом, — рассказал Сергей Филипенко. – Мы вместе с ним начинали играть. Для меня это осталось просто увлечением, иногда после школы играю. Ну а его игра полностью поглотила: и днем, и ночью участвует в сражениях. Вот и в очереди стоим из-за него. Объясняю, что можно и дома поиграть, зачем стоять здесь. Но он настаивает – мол, здесь можно призы ценные выиграть. Посмотрим. Но в любом случае приятно чувствовать себя частью чего-то большого и грандиозного.

На празднике было чем заняться и тем, кто не имеет никакого отношения к игре. Тематические фотозоны по всей территории парка, многочисленные развлечения для детей, настольные игры, квесты, мастер-классы, демонстрация техники и экипировки от МЧС, контактное общение с животными от Белорусского общества Красного креста, фудкорт – по-настоящему семейный отдых устроили организаторы для посетителей.

Танки из цветов, воздушных шаров, цветных ниток – разнообразные формы главного атрибута игры World of Tanks были представлены зрителям. Особым вниманием пользовался настоящий бронеавтомобиль «Волат». Ребята облепили его сверху донизу – настолько интересно детям вживую видеть военную технику. Подержать в руках автомат и сделать фото с бойцом спецназа – пожалуйста! Почувствовать себя командиром радиоуправляемого танка – конечно! Послушать информацию о танках в бесшумном кинотеатре – обязательно! Поучаствовать в съемках виртуальной реальности – как без этого!

На празднике желающие могли приобрести сувениры и брендированную продукция World of Tanks. Очередь за майками-кепками выстроилась немаленькая. Еще больше людей собралось у главной сцены – здесь можно было не только послушать выступления различных музыкальных коллективов, но и пообщаться с разработчиками World of Tanks, узнать о нововведениях и задать интересующие вопросы.

Помимо того, что вход на мероприятие был бесплатным, также в воскресенье можно было бесплатно посетить музей Великой Отечественной войны. Такой подарок сделали организаторы всем минчанам и гостям столицы.

Татьяна Г., фото автора / SPEKTR.BY


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle