Как в Минске отмечали День танкиста SPEKTR.BY

День танкиста в Парке Победы собрал тысячи посетителей. Это неудивительно, ведь организаторами праздничного мероприятия выступили минский центр разработки «World of Tanks» СООО «Гейм Стрим» совместно с Мингорисполкомом. Объединив усилия, они устроили отличный праздник для минчан и гостей столицы. О том, как прошел День танкиста, смотрите в фоторепортаже от SPEKTR.BY.

В воскресенье, 10 сентября, минчане продолжали отмечать юбилей своего любимого города. Одним из самых посещаемых мест в тот день стал Парк Победы. Здесь отмечали День танкиста. Любители игры World of Tanks выстроились в винтовую очередь в игровую зону. Отстоять час, а то и два – и все ради того, чтобы на празднике поиграть в любимую игру. Так может только геймер!

– Сейчас World of Tanks – это моя любимая компьютерная игра, – отметил студент Андрей Гринюк. – Играю примерно три года. Неплохо прокачался. Предпочитаю использовать только советскую технику. Для меня это принципиальный вопрос. Стою в очереди уже двадцать минут. Говорят, в игровой зоне хорошая техника – компьютеры быстрые, не тормозят. В игре важно, чтобы все работало стабильно, без сбоев. Бывает, из-за того, что мышка тормозит, можешь легко проиграть бой. Это обидно. Посмотрим, как здесь все устроено. Все-таки компания-организатор серьезная. Все должно быть на уровне!

– Пришли с другом, – рассказал Сергей Филипенко. – Мы вместе с ним начинали играть. Для меня это осталось просто увлечением, иногда после школы играю. Ну а его игра полностью поглотила: и днем, и ночью участвует в сражениях. Вот и в очереди стоим из-за него. Объясняю, что можно и дома поиграть, зачем стоять здесь. Но он настаивает – мол, здесь можно призы ценные выиграть. Посмотрим. Но в любом случае приятно чувствовать себя частью чего-то большого и грандиозного.

На празднике было чем заняться и тем, кто не имеет никакого отношения к игре. Тематические фотозоны по всей территории парка, многочисленные развлечения для детей, настольные игры, квесты, мастер-классы, демонстрация техники и экипировки от МЧС, контактное общение с животными от Белорусского общества Красного креста, фудкорт – по-настоящему семейный отдых устроили организаторы для посетителей.

Танки из цветов, воздушных шаров, цветных ниток – разнообразные формы главного атрибута игры World of Tanks были представлены зрителям. Особым вниманием пользовался настоящий бронеавтомобиль «Волат». Ребята облепили его сверху донизу – настолько интересно детям вживую видеть военную технику. Подержать в руках автомат и сделать фото с бойцом спецназа – пожалуйста! Почувствовать себя командиром радиоуправляемого танка – конечно! Послушать информацию о танках в бесшумном кинотеатре – обязательно! Поучаствовать в съемках виртуальной реальности – как без этого!

На празднике желающие могли приобрести сувениры и брендированную продукция World of Tanks. Очередь за майками-кепками выстроилась немаленькая. Еще больше людей собралось у главной сцены – здесь можно было не только послушать выступления различных музыкальных коллективов, но и пообщаться с разработчиками World of Tanks, узнать о нововведениях и задать интересующие вопросы.

Помимо того, что вход на мероприятие был бесплатным, также в воскресенье можно было бесплатно посетить музей Великой Отечественной войны. Такой подарок сделали организаторы всем минчанам и гостям столицы.

Татьяна Г., фото автора / SPEKTR.BY

Комментарии для сайта Cackle
По теме

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…

Лукашенко потребовал стопроцентной энергетической независимости

Правительство должно выработать четкий план, чтобы расширить использование электроэнергии в различных сферах.…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…