12 сентября 2017 // Политика
Лукашенко ждет конкретики в белорусско-индийских отношениях

Беларусь и Индия определили философию отношений и теперь их нужно наполнять конкретикой, считает Лукашенко. Об этом она заявил в ходе переговоров с вице-президентом Индии Венкайахом Найду.

— Настало время, когда мы должны уже разговаривать языком конкретных контрактов, а не просто направлений развития экономик. Направления мы определили, философию наших отношений мы определили. Теперь надо переходить на конкретику, а она в контрактах, инвестициях, — цитирует президента Беларуси БЕЛТА.

Венкайах Найду также считает, что у Беларуси и Индии есть возможности для расширения сотрудничества.

— Думаю, что есть и хорошие возможности для расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере. У нас также развивается сфера здравоохранения, медицинского туризма. Это еще одно направление, где мы можем сотрудничать, — отметил вице-президент.

Конкретикой белорусско-индийские отношения пытались наполнить вчера на бизнес-форуме. Известно, что подписан как минимум один реальный контракт. БелАЗ поставит для индийской компании 50 карьерных самосвалов, которые затем будут направлены в Мозамбик. Также есть возможность для отечественного производителя принять участие в тендере на поставку 250 тяжелых карьерных машин.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Трамп продлил санкции против Лукашенко и белорусских чиновников
Лукашенко прилетел в Китай (фотофакт)
Белорусы в этом году продали валюты больше, чем купили
На сайте petitions.by появилась петиция за отставку министра Шуневича
Комментарии для сайта Cackle