Беларусь начала новый раунд переговоров по вступлению в ВТО SPEKTR.BY

Беларусь начала второй в этом году раунд переговоров по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО), который будет проходить в Женеве 11-15 сентября.

Беларусь начала процесс вступления в ВТО в 1993 году. В 2015-м он активизировался, а в 2016 году, после снятия с республики санкций ЕС, многие страны заявили о том, что ждут страну в организации, и выступили с инициативой возобновления переговоров.

Телеканал ОНТ цитирует Дмитрия Мирончика, начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси: “Пройдут заседания по теме “Государственные поддержки сельского хозяйства”, девятое заседание рабочей группы, специальные двусторонние переговоры по доступу товаров и услуг с девятью государствами – членами Всемирной торговой организации. В раунде переговоров примут участие представители нескольких республиканских органов государственного управления”/

Напомним, предыдущие переговоры с участием Беларуси прошли в Женеве 9 июня. Тогда стороны договорились, что секретариат ВТО распространит первый проект доклада рабочей группы на очередном раунде переговоров.

Всеми́рная торго́вая организа́ция — международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО образована на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации, но не являвшегося, тем не менее, международной организацией в юридическом смысле.

По теме

На освещение фигур в Минске потратили более миллиона долларов

УП «Мингорсвет» пятый год подряд в промышленных масштабах украшает столицу объемными световыми…

«Офшорный» указ по Орше сможет использовать четверть компаний района

По подсчетам специалистов, четверть субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в Оршанском районе, могут…

МАЗ увеличил продажи грузовых автомобилей в России в 2018 году на 9,0%

Компания МАЗ увеличил продажи грузовых автомобилей в России в 2018 году на…

МВФ: Налоговый маневр России – главный риск для экономики Беларуси

Среднесрочные перспективы роста экономики Беларуси при отсутствии решительных структурных реформ ограничены, на них…