Беларусь начала новый раунд переговоров по вступлению в ВТО SPEKTR.BY

Беларусь начала второй в этом году раунд переговоров по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО), который будет проходить в Женеве 11-15 сентября.

Беларусь начала процесс вступления в ВТО в 1993 году. В 2015-м он активизировался, а в 2016 году, после снятия с республики санкций ЕС, многие страны заявили о том, что ждут страну в организации, и выступили с инициативой возобновления переговоров.

Телеканал ОНТ цитирует Дмитрия Мирончика, начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси: “Пройдут заседания по теме “Государственные поддержки сельского хозяйства”, девятое заседание рабочей группы, специальные двусторонние переговоры по доступу товаров и услуг с девятью государствами – членами Всемирной торговой организации. В раунде переговоров примут участие представители нескольких республиканских органов государственного управления”/

Напомним, предыдущие переговоры с участием Беларуси прошли в Женеве 9 июня. Тогда стороны договорились, что секретариат ВТО распространит первый проект доклада рабочей группы на очередном раунде переговоров.

Всеми́рная торго́вая организа́ция — международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО образована на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации, но не являвшегося, тем не менее, международной организацией в юридическом смысле.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8%

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси за девять месяцев этого года выросли…

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…

Белорусский банк отключили от SWIFT из-за санкций США против Ирана

ЗАО “Банк торговый капитал” (ТК Банк, дочерний банк иранского Банка Теджерат) с…

В Беларуси созданы благоприятные условия для инвестирования

14 ноября в ходе парламентских слушаний первый заместитель премьер-министра Александр Турчин заявил,…