Лукашенко: Беларусь найдёт свое место в огромной и перспективной Индии

Индия и Беларусь определили философию отношений. С таким заявлением Александр Лукашенко выступил 12 сентября на встрече с вице-президентом Индии Венкаяхом Найду.

«Направления мы определили, философию наших отношений мы определили. Теперь нужно переходить на конкретику, а она в контрактах, инвестициях», — передаёт БЕЛТА слова главы Беларуси.

«У нас установились очень давние дружеские отношения, и корнями они уходят во времена СССР, — заявил Александр Лукашенко. — У нас есть что предложить руководству Индии, с которым у нас сложились очень тёплые, дружеские отношения. Уверен, мы найдем своё место в этой огромной, процветающей и перспективной стране».

Вице-президент Индии в ответ подчеркнул, что Индия имеет с Беларусью хорошие отношения как на межгосударственном уровне, так и народов двух стран. Он видит хорошие возможности расширить сотрудничество в торгово-экономической сфере между нашими странами. По его словам, в Индии под руководством премьер-министра Нарендра Моди проводятся реформы и преобразования, которые открывают возможности для взаимодействия двух стран по различным направлениям. Вице-президент заявил, что Индия и Беларусь могут сотрудничать в таких сферах, как здравоохранение и медицинский туризм.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle