Лукашенко предложил Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный парк

Об этом Президент заявил 12 сентября по итогам официальных переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условия, передает БЕЛТА. «Мы готовы предоставить вам самые выгодные и льготные условия функционирования вашего бизнеса в случае инвестирования в Беларусь. Такой опыт с другими странами у нас есть», — заявил Александр Лукашенко.

«Я предложил премьер-министру Индии создать в Беларуси — на пути пересечения с востока на запад и с юга на север — научно-технологический индустриальный парк, где будут созданы самые выгодные условия для инвестирования и где индийские компании вместе с другими мировыми компаниями, если будет такое желание, смогут размещать свое производство и реализовывать товары и услуги на территории Евразийского экономического союза и Евросоюза», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Также сегодня стало известно, что Беларусь и Индия договорились по вопросам увеличения поставок калийных удобрений.

«Это с увеличением объемов по сравнению с тем, как у нас есть в этом контрактном году. Увеличение объемов видится и с 2018 по 2023 год. Весь меморандум предусматривает поставку более 4 млн т. Там есть и опционные объемы. Будем видеть по рынку, по ситуации», — отметила генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец.

Фото БЕЛТА


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle