Сергей Черечень: «В Беларуси нужна перезагрузка кадрового вопроса»

В Беларуси усовершенствовали оплату труда руководителей бюджетных и приравненных к ним организаций. Это предусмотрено постановлением Совмина от 6 сентября 2017 года № 674.

Согласно новой редакции документа, установлен коэффициент соотношения средней заработной платы руководителей и работников бюджетных и приравненных к ним организаций не более 3,5. При осуществлении такими организациями деятельности, приносящей доходы, коэффициент соотношения может устанавливаться свыше 3,5 за счет средств, полученных от указанной деятельности, но не более 5.

При этом конкретный размер коэффициента соотношения по бюджетным организациям определяется органом, заключающим контракт с руководителем бюджетной организации.


Мнение эксперта о новой редакции постановления Совмина от 6 сентября 2017 года № 674
Директор группы компаний DIIN Сергей Владимирович Черечень 

«Мы можем бесконечно перекредитовываться и вливать баснословные деньги в различные отрасли экономики, но при безграмотном расходовании средств результата мы не добьёмся.

А кто должен оценивать риски, принимать стратегические решения и отвечать за правильность своих действий как в целых отраслях так и на местах? 100% работников госаппарата про себя подумают – начальник, а любая цепочка начальников в нашем государстве заканчивается Президентом. Получается крайних нет. Все прекрасно понимают, что крайнего всё равно найдут, но в умах людей “крайнего нет”.

Никто не хочет брать на себя ответственность. А зачем? Зачем подставляться, брать на себя инициативу, расшибать лоб – если инициатива не нужна и за неё не платят. Если до тебя уже “показательно нагнули” бегущего впереди.

Многие заявляют: нам надо привлечь специалистов мирового уровня для решения наболевших вопросов. Но почему мы не растим свои кадры? Почему мы не ценим своих граждан? Ведь каждый достойный управленец, профессионал своего дела – это не ежеминутно вылупившийся из инкубаторного яйца индивид – это человек который годами нарабатывал опыт, умение принимать правильные решения и вести за собой коллектив.

А что мы имеем сегодня? В процессе формирования будущего руководителя, система планомерно убивает желание брать на себя ответственность. Никто не считается с твоим мнением и постоянно навязывается шаблонное мышление. В этом формате Совет Министров делает абсолютно верные шаги. Зачем давать возможность получать высокие заработные платы людям, которые выполняют работы по алгоритму, которые не несут ответственность перед людьми, которые не отвечают за свои слова и являются номинальными руководителями.

Что делать с остальными? Есть же и другие люди, которые несмотря на сложности и трудности, хотят внести свою лепту в развитие государства, помогать людям, совершать поступки на благо своей страны. Да, они редко “доживают” до значимых руководящих должностей, кто-то уходит сам понимая, что бороться с системой придётся всю жизнь, кого-то срезают для отчётности.

Вред от плохого руководителя – КОЛОССАЛЬНЫЙ. Он не заключается в размере заработной платы, которую государство выплачивает нерадивому руководителю. Основное – это развал предприятия, службы, структуры или отросли в целом. Мы не должны идти по этому пути. Нужна перезагрузка кадрового вопроса. Нужна правильная политика подготовки руководящих кадров. Каждый специалист имеет свою стоимость. Мы даём руководителю возможность коррупционного заработка, но не даём заработную плату и потом удивляемся, почему все такие нечестные. Ответственность, мотивация и продуктивность всегда должны быть соизмеримы».

Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ