Запад-2017: В Беларусь прибыла российская авиация SPEKTR.BY

В Беларусь для участия в учениях прибыла российская авиация — самолеты и вертолеты. Сколько именно, пресс-служба Минобороны нашей страны не сообщает. Отмечается лишь, что в стратегических учениях “Запад-2017”, которые стартуют 14 сентября, примут участие более 40 самолетов и вертолетов, белорусских и российских. На белорусской земле россиян приветствовали “тепло и сердечно”, информирует «БЕЛТА».

Во вторник на один из белорусских аэродромов приземлились истребители МиГ-29СМТ из России. Сначала прибыли российские экипажи истребительного авиационного полка, затем — инженерно-технические сотрудники вместе со всем необходимым оборудованием. Командир белорусской воинской части полковник Юрий Пыжик заявил на встрече, что “небо у нас одно, и мы готовы защищать его совместно”. Для россиян готовят экскурсии по Беларуси, концертные программы.

“Запад-2017” пройдет 14-20 сентября на территории Беларуси и трех полигонах России (Лужский, Струги Красные и Правдинский). Как сообщалось, численность личного состава, участвующего в учении составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси – немногим более 7 тыс., России – около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.

Фото: vsr.mil.by

По теме

Минчане создали петицию против нелегальных парковок

На сайте petitions.by появилась петиция против нелегальных парковок в Минске. Авторы пишут, что их…

Погода в понедельник будет морозной

В ближайшие сутки, 21 января, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода.…

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…