13 сентября 2017 // Важное
В Минске пресечен канал поставки наркотиков из Москвы в Беларусь

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД столицы совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома был задержан 26-летний ранее не судимый уроженец Кемеровской области (Россия), занимавшийся поставками наркотических средств и психотропных веществ в Беларусь из Москвы, сообщает Татьяна Ковалёва, официальный представитель Ленинского РУВД г.Минска.

Молодой человек был задержан оперативниками непосредственно в момент осуществления так называемой «закладки» на территории Центрального района. При себе у него было обнаружено и изъято 12 свертков с гашишем общей массой более 70 граммов. По месту жительства злоумышленника милиционеры обнаружили весы, фасовочные пакеты, ноутбук, приспособления для употребления наркотиков, около 300 граммов гашиша и четыре пластиковые емкости с порошкообразным веществом белого цвета общей массой около 100 граммов. По результатам экспертизы было установлено, что данное порошкообразное вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество – параметилэфедрон.

– В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника Ленинского РУВД г.Минска Виталий Макрицкий.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Трамп продлил санкции против Лукашенко и белорусских чиновников
Лукашенко прилетел в Китай (фотофакт)
Белорусы в этом году продали валюты больше, чем купили
На сайте petitions.by появилась петиция за отставку министра Шуневича
Комментарии для сайта Cackle