В Беларуси снизилась ставка рефинансирования до 11,5% годовых‍

С сегодняшнего дня ставка рефинансирования в Беларуси снижена с 12 до 11,5 процента. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

На фоне снижения ставки рефинансирования с 14 до 13 процентов снижены ставки по по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков.

Нацбанк понизил ставку рефинансирования в седьмой раз за этот год. На начало 2017 года ставка рефинансирования составляла 18 процентов.

Снижение ставки рефинансирования связано с уменьшением инфляции. В прошлом месяце в Беларуси зафиксировали дефляцию-снижение потребительских цен на товары и услуги на 0,8 процента по сравнению с июлем. По итогам года в Беларуси прогнозируют инфляцию на уровне 7 процентов.

В макроэкономическом обзоре за август Евразийский банк развития посоветовал Нацбанку Беларуси замедлить снижение ставки рефинансирования, сообщают информагентства.

Уважаемые читатели SPEKTR.BY! Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в нашу редакцию на INFO@SPEKTR.BY
Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ