Россия ограничит ввоз сахара из Беларуси

Минсельхоз России считает Беларусь и Казахстан ответственными за проблемы на российском сахарном рынке и предлагает ограничить импорт сахара из Казахстана и Беларуси для защиты отечественных производителей.

Как информирует РИА «Новости», российские чиновники озабочены тем, что Беларусь и Казахстан беспошлинно ввозят из третьих стран сахар-сырец, перерабатывают его и «очень дёшево» продают в России.

«Беспошлинный ввоз сахара-сырца с его последующей переработкой в этих странах делают его очень дешевым», — сообщили в министерстве.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что импорт сахара из Беларуси и Казахстана усугубляет ситуацию на рынке Евразийского экономического союза и создаёт «неблагоприятные условия» для российских производителей.

Уважаемые читатели SPEKTR.BY! Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в нашу редакцию на INFO@SPEKTR.BY
Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ