В Беларуси начались военные учения «Запад-2017»

В Беларуси 14.09.2017 начались военные учения «Запад-2017». Участие в них принимают белорусские и российские военные. Учения будут продолжаться до 20 сентября.

В учениях будет участвовать 12,7 тыс. военнослужащих. Также будут задействованы 370 единиц бронетехники, до 150 единиц артиллерии и свыше 40 вертолетов и самолетов. Основные действия будут проходить на полигонах Доманово, Ружанский, Осиповичский, Борисовский, Лосвидо и Лепельский, а также на участках местности Глубокое и Дретунь (Витебская область).

На территории нашей страны учения будут проходить на полигонах в Брестской, Минской и Витебской областях. На Западе они воспринимаются с озабоченностью. В соседних с Беларусью странах неоднократно звучали заявления политиков, военных и экспертов, что российские войска могут остаться в Беларуси, что их будет гораздо больше, чем заявлено. Прозвучала версия о планах «прорыва» в Калининградскую область России. Нападать ни на кого не собираемся, заявил Александр Лукашенко. Кстати, по сценарию «Запада-2017», Беларусь и Россия имеет противников в виде придуманных государств Весбария, Вейшнория и Лубения, которые, якобы, пытаются дестабилизировать ситуацию на белорусской территории. Поэтому засылают в нашу страну и в Калининградскую область «незаконные вооруженные формирования». Задача учений этого не допустить.

Минобороны Беларуси заявило, что российские военные должны вернуться в РФ до 30 сентября (сами учения продлятся до 20 сентября).

Уважаемые читатели SPEKTR.BY! Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в нашу редакцию на INFO@SPEKTR.BY
Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ