Растут долги потребителей за газ: жители Украины уже задолжали 1 млрд долларов

Всего задолженность за потребленный природный газ перед компанией «Нафтогаз Украина» достигла 29,2 млрд гривен ($1,123 млрд).

Суммарная просроченная задолженность за потребленный природный газ перед компанией «Нафтогаз Украины» увеличилась в течение 5-12 сентября на один процент и достигла 29,2 млрд гривен ($1,123 млрд). Об этом в среду сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу «Нафтогаза».

«Суммарная просроченная задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей составляет 29,2 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 303 млн гривен», — говорится в сообщении.

Больше всего вырос долг столичной энергокомпании «Киевэнерго» (4,4%), тепловой коммунальной энергетики и ТЭЦ Украины (1,3%), а также прямых промышленных потребителей (0,2%).

Ранее сегодня в «Нафтогазе» заявили, что компания приняла решение списать задолженности на сумму более 385 млн гривен ($14,8 млн), а также реструктуризировать долги потребителей на общую сумму 680 млн гривен ($26,2 млн).


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle