«Запад-2017»: Прокуроры России и Беларуси обсудили взаимодействие в ходе учений SPEKTR.BY

В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь состоялась рабочая встреча с делегацией военных прокуроров Российской Федерации.

В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь 12 сентября 2017 г. состоялась рабочая встреча с делегацией военных прокуроров Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства в ходе белорусско-российских военных учений «Запад-2017».

«С белорусской стороны в мероприятии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь по надзору за исполнением законодательства в войсках Николай Апальков, прокурорские работники названного управления, с российской – военные прокуроры Главной военной прокуратуры и военной прокуратуры Западного военного округа, уполномоченные на осуществление надзора за соблюдением законодательства российскими военнослужащими, направленными на территорию Республики Беларусь на период учений», – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Как сообщает ведомтсво, белорусские и российские коллеги обсудили вопросы организации взаимодействия при осуществлении надзора за соблюдением законодательства военнослужащими на совместных военных учениях, обменялись мнениями по повышению эффективности надзорных мероприятий, после чего отправились на военные полигоны для осуществления прокурорских полномочий в войсках.

Состоявшаяся рабочая встреча сотрудников Генеральной прокуратуры Республики Беларусь и Главной военной прокуратуры Российской Федерации будет способствовать успешному выполнению поставленных перед участниками военных учений задач и дальнейшему развитию сотрудничества в обеспечении законности в военной сфере.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Владимир Семашко назначен послом Беларуси в России

Владимир Семашко стал послом Беларуси в России. Такое решение принял 13 ноября Александр Лукашенко,…

Президент Египта посетит Беларусь

В 2019 году президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси посетит Беларусь. Отметим, что Александр…

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью в…

Пресс-секретаря ОГП высылают из Беларуси

Пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анну Красулину высылают из Беларуси. Она имеет российского…