Лукашенко передумал ехать в Россию на учения «Запад-2017» – «Коммерсантъ» SPEKTR.BY

Президент Беларуси может не приехать в Россию на учения «Запад-2017», а будет наблюдать за ними на белорусских полигонах. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного военно-дипломатического источника.

«За финальной частью учений на одном из российских полигонов будет наблюдать президент России Владимир Путин. Его коллега Александр Лукашенко, по данным «Ъ», будет наблюдать за маневрами исключительно на белорусских полигонах и в Россию, скорее всего, не приедет», — говорится в материале издания.

При этом Лукашенко приезжал в Россию во время учений «Запад-2013». Тогда российский и белорусский президенты посетили полигон в Гродненской области, а затем — в Калининградской.

Ранее начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов сообщил главкому НАТО в Европе Кертису Скапарротти о начале учений «Запад-2017».

Учения «Запад-2017» стартовали вчера. По данным Минобороны РФ, в маневрах задействовано более 12 тыс. человек личного состава (около 7,2 тыс. человек из Беларуси, 5,5 тыс.— из России), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники (в том числе 250 танков), до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

По теме

Белорусского президента ждут с визитом в Турции

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе…

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Си Цзиньпин позвал Лукашенко в Китай

Александр Лукашенко приглашен на второй международный форум высшего уровня «Один пояс, один…

Настю Рыбку задержали в Москве. Обновлено

Белоруска Настя Рыбка и её друг Лесли, депортированы из Таиланда, сейчас имеют проблемы с российскими…