Минобороны прокомментировало информационный вброс России о переброске танков в Беларусь SPEKTR.BY

Все военнослужащие РФ, задействованные в учениях “Запад-2017” на территории Беларуси, уже находятся на белорусских полигонах и приступили к выполнению задач, прибытие иных подразделений не запланировано, заявил в четверг в Минске начальник управления информации — пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Владимир Макаров.

Информационный вброс России о переброске танковой армии в Беларусь Макаров затронул в конце речи.

По его словам, поднятые по тревоге российские танковые части будут отрабатывать программу учений на полигонах РФ. Это выяснилось после консультаций военных ведомств двух стран.

«Они будут отрабатывать программу боевых действий на трех российских полигонах, которые задействованы в рамках учений. Ни Беларуси, ни другим государствам это не несет никакой опасности», — отметил Владимир Макаров.

На вопрос о том, планируются ли совместные учения с Украиной, он ответил: «Отношения с братским народом останутся хорошими и будут развиваться».

Макаров дважды подчеркнул, что все российские войска уже прибыли и других не планируется: «Те три тысячи военнослужащих уже здесь. Вся российская техника уже прибыла и находится на полигонах. Прибытия другой не планируется. Если на территории России проводятся маневры, то это не влечет за собой перегруппировку войск в Беларуси». «Все участники учений вернутся в места дислокации, в том числе российские», — добавил он.

По теме

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…