Пентагон: Россия и Беларусь предприняли все необходимые шаги для обеспечения прозрачности учений SPEKTR.BY

«Мы готовы признать, что Россия и Беларусь предприняли все необходимые шаги для обеспечения транспарентности учений», — отметила официальный представитель Министерства обороны США Мишель Балданса.

Таким образом, по мнению Пентагона, Российская Федерация и Беларусь приняли все необходимые меры для обеспечения прозрачности проводимых учений «Запад-2017». По словам Балданса, в Пентагоне проинформированы о том, что Российская Федерация на этой неделе проводит совместные военные учения с Беларусью.

В частности, добавляет Балданса, Минск уведомил о проведении этих учений в рамках Венских соглашений, указав их масштабы и отметив, что они будут немного меньше тех, при которых требуется присутствие международных наблюдателей. Кроме того, страна организовала и провела все необходимые брифинги на тему учений «Запад-2017» в рамках международных форумов.

Также в сообщении представителя Пентагона отмечается, что Москва в установленном порядке проинформировала о проведении учений «Запад-2017» СРН (Совет Россия-НАТО), более того, обе страны пригласили некоторое количество международных наблюдателей на отдельные части маневров.

По теме

Макей и Кнайсль открыли новый офис посольства Австрии в Минске

Новый офис посольства Австрии открылся во вторник в Минске. Церемония открытия состоялась…

Первое в 2019 году заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу

В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, в ходе которой…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

Лавров рассказал, чего Россия хочет от Беларуси

Создать общую конституцию, суд и парламент с Белоруссией пока невозможно, но РФ…