Лукашенко просит ЕБРР поддержать малый и средний бизнес в Беларуси SPEKTR.BY

Александр Лукашенко хочет перехватить “южный поток Китая, Центральной Азии, России” и направить его через Гомель и Брест в Европу. Глава государства рассказал об этом свой проект президенту Европейского банка реконструкции и развития Суме Чакрабарти. Встреча прошла 14 сентября в Минске.

Как информирует пресс-служба главы государства, Лукашенко заявил, что Беларусь готова начать строительство южного транспортного коридора в конце 2018 года. Но в случае, если получит от ЕБРР поддержку. Белорусский правитель напомнил, что при помощи банка в следующем году будут исполняться строительные работы на гродненской трассе. И тогда можно будет браться за “южный коридор”, который “очень важен сейчас для Европы”. “Мы готовы построить дорогу дешевле, чем любая другая европейская или азиатская компания”, — сказал Александр Лукашенко.

Во время встречи с президентом ЕБРР Лукашенко напомнил, что белорусская инфраструктура обслуживает целый континент и она пока не даёт сбоев, переправляет “сотни миллионов тонн только грузов”. Однако уже сейчас “нужно думать о том, чтобы она была на самом высшем европейском уровне”, отметил глава государства.

На сегодняшний день идут переговоры “по прокладке более широкой магистрали на юге Беларуси”. И Лукашенко надеется, что они закончатся позитивно. Он упомянул, что ЕБРР уже вложил в нашу страну около 2 млрд долларов.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Бывший премьер-министр вошел в состав совета директоров Белгазпромбанка

9 ноября Кобяков был избран в состав совета директоров Белгазпромбанка “в статусе…

Посол Рудый призвал открывать белорусские магазины в Китае

По словам чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого, белорусские…

Нацбанк объяснил замедление роста цен в Беларуси в октябре

Замедление годовых темпов роста потребительских цен в октябре обусловлено снижением сезонных цен…

В следующем году Россия выделит Беларуси еще один кредит

12 ноября министр финансов Максим Ермолович сообщил о достигнутой договоренности по кредиту…