Лукашенко просит ЕБРР поддержать малый и средний бизнес в Беларуси SPEKTR.BY

Александр Лукашенко хочет перехватить “южный поток Китая, Центральной Азии, России” и направить его через Гомель и Брест в Европу. Глава государства рассказал об этом свой проект президенту Европейского банка реконструкции и развития Суме Чакрабарти. Встреча прошла 14 сентября в Минске.

Как информирует пресс-служба главы государства, Лукашенко заявил, что Беларусь готова начать строительство южного транспортного коридора в конце 2018 года. Но в случае, если получит от ЕБРР поддержку. Белорусский правитель напомнил, что при помощи банка в следующем году будут исполняться строительные работы на гродненской трассе. И тогда можно будет браться за “южный коридор”, который “очень важен сейчас для Европы”. “Мы готовы построить дорогу дешевле, чем любая другая европейская или азиатская компания”, — сказал Александр Лукашенко.

Во время встречи с президентом ЕБРР Лукашенко напомнил, что белорусская инфраструктура обслуживает целый континент и она пока не даёт сбоев, переправляет “сотни миллионов тонн только грузов”. Однако уже сейчас “нужно думать о том, чтобы она была на самом высшем европейском уровне”, отметил глава государства.

На сегодняшний день идут переговоры “по прокладке более широкой магистрали на юге Беларуси”. И Лукашенко надеется, что они закончатся позитивно. Он упомянул, что ЕБРР уже вложил в нашу страну около 2 млрд долларов.

По теме

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

МНС будет искать возможности для снижения налоговой нагрузки

Министерство по налогам и сборам прорабатывает возможные варианты, которые помогут снизить налоговую…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…