В Беларуси за сутки спасатели нашли 13 заблудившихся в лесах SPEKTR.BY

За минувшие сутки в Могилевской области нашли четверых грибников, а в Витебской – сразу девять, сообщает пресс-служба МЧС.

Так, 14 сентября спасателям Могилевской области поступило 2 сообщения о потерявшихся в лесах грибниках. В 16-40 в центр оперативного управления сообщили о пропавшей в лесном массиве возле деревни Вишневка 54-летней женщине. А в 19-30 пришло сообщение о троих потерявшихся в лесном массиве около деревни Борки-1. Пенсионерка, ее муж и знакомая отправились в лес за грибами и не смогли найти выход самостоятельно. В поисковых работах были задействованы сотрудники милиции и работники МЧС. В 17-30 спасатели обнаружили потерявшуюся женщину, а в 21-30 – троих пропавших. В медицинской помощи не нуждались.

Больше всего потерявшихся было в Витебской области. В 17-00 спасателям сообщили о двух заблудившихся в лесном массиве возле деревни Кабище Городокского района. 65-летний мужчина вместе с 54-летней женой отправились в лес за грибами и заблудились. На поиски спасатели отправились вместе с сотрудниками РОВД. Связь с потерявшимися поддерживалась по телефону. В 21-30 они были найдены. Помощь медиков не понадобилась.

В 19-40 в центр оперативного управления Оршанских спасателей поступило сообщение о двух женщинах и мужчине, пропавших в лесу возле деревни Светочевка Витебской области. На поиски выехали спасатели и сотрудники РОВД. В 20-57 потерявшиеся вышли на звуковую сирену и световые сигналы работников МЧС. В помощи медиков не нуждались.

До темноты блуждали грибники в Дубровенском районе Витебской области. В 20-27 поступило сообщение о пропавших возле деревни Киреево трех пенсионерках. А в 21-20 аналогичное сообщение пришло из деревни Антипенки, в лесу возле которой заблудился 70-летний мужчина. Все они ушли в лес за грибами и заблудились. В поисковых работах были задействованы сотрудники милиции и работники МЧС. В 22-02 трое женщин вышли из леса на сирену спасателей, а в 22-17 на свет и звук автоцистерны вышел пропавший мужчина. Помощь медиков не понадобилась.

Кроме того, продолжаются поиски заблудившейся в Могилевской области минчанки 1963 года рождения и 53-летнего мужчины, который ушел в лес за грибами на Витебщине.

Спасатели напоминают: будьте осторожны, собираясь в лес. Чтобы не заблудиться, достаточно элементарных знаний безопасности. Узнать о них подробнее можно в нашем видео.

По теме

В Полоцком районе спасли беременную лосиху, провалившуюся под лед

Около 9 часов утра 19 января в центр оперативного управления Полоцкого подразделения МЧС…

В Новополоцке найден труп человека

Тело человека было найдено у входа в подвал многоквартирного жилого дома, который…

В Минске задержали анархистов за граффити

В Минске 21 января были задержаны несколько анархистов, в том числе Дмитрий…

В Новополоцке подросток выбежал из-за автобуса под колеса внедорожника

21 января около 18 часов 16-летний подросток вышел из автобуса на остановке…