В Беларуси за сутки спасатели нашли 13 заблудившихся в лесах SPEKTR.BY

За минувшие сутки в Могилевской области нашли четверых грибников, а в Витебской – сразу девять, сообщает пресс-служба МЧС.

Так, 14 сентября спасателям Могилевской области поступило 2 сообщения о потерявшихся в лесах грибниках. В 16-40 в центр оперативного управления сообщили о пропавшей в лесном массиве возле деревни Вишневка 54-летней женщине. А в 19-30 пришло сообщение о троих потерявшихся в лесном массиве около деревни Борки-1. Пенсионерка, ее муж и знакомая отправились в лес за грибами и не смогли найти выход самостоятельно. В поисковых работах были задействованы сотрудники милиции и работники МЧС. В 17-30 спасатели обнаружили потерявшуюся женщину, а в 21-30 – троих пропавших. В медицинской помощи не нуждались.

Больше всего потерявшихся было в Витебской области. В 17-00 спасателям сообщили о двух заблудившихся в лесном массиве возле деревни Кабище Городокского района. 65-летний мужчина вместе с 54-летней женой отправились в лес за грибами и заблудились. На поиски спасатели отправились вместе с сотрудниками РОВД. Связь с потерявшимися поддерживалась по телефону. В 21-30 они были найдены. Помощь медиков не понадобилась.

В 19-40 в центр оперативного управления Оршанских спасателей поступило сообщение о двух женщинах и мужчине, пропавших в лесу возле деревни Светочевка Витебской области. На поиски выехали спасатели и сотрудники РОВД. В 20-57 потерявшиеся вышли на звуковую сирену и световые сигналы работников МЧС. В помощи медиков не нуждались.

До темноты блуждали грибники в Дубровенском районе Витебской области. В 20-27 поступило сообщение о пропавших возле деревни Киреево трех пенсионерках. А в 21-20 аналогичное сообщение пришло из деревни Антипенки, в лесу возле которой заблудился 70-летний мужчина. Все они ушли в лес за грибами и заблудились. В поисковых работах были задействованы сотрудники милиции и работники МЧС. В 22-02 трое женщин вышли из леса на сирену спасателей, а в 22-17 на свет и звук автоцистерны вышел пропавший мужчина. Помощь медиков не понадобилась.

Кроме того, продолжаются поиски заблудившейся в Могилевской области минчанки 1963 года рождения и 53-летнего мужчины, который ушел в лес за грибами на Витебщине.

Спасатели напоминают: будьте осторожны, собираясь в лес. Чтобы не заблудиться, достаточно элементарных знаний безопасности. Узнать о них подробнее можно в нашем видео.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Минские таможенники “тормознули” восемь новых авто “Тойота Лэнд Крузер”

Минская региональная таможня пресекла ввоз автомобилей по цене, заниженной более чем в…

Автобус и маршрутка столкнулись в Минске, 7 человек госпитализированы

В Минске столкнулись автобус и маршрутка, в больницу завезли 7 человек, информирует…

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…

Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили собаку?

18 ноября в 20:12 в милицию поступило сообщение о том, что из…